Poivre De Sichuan

Un parfum d'agrumes qui pétille en bouche et un arrière-goût anisé pour cet incontournable de la cuisine chinoise

Nos conseils d'utilisation

Le poivre du Sichuan (ou Sechuan) tient son nom d’une région de Chine central où il est traditionnellement cultivé depuis des siècles. Cette baie très parfumée possède une légère propriété anesthésiante qui engourdit légèrement le palais, avant de délivrer son goût poivré, discrètement citronné et boisé. Elle entre dans la composition du célèbre mélange cinq épices. Le poivre de Sichuan agrémente parfaitement les plats de viandes et volailles ainsi que les féculents, mais peut aussi servir à parfumer les salades ou les desserts, notamment ceux au chocolat.

Ingrédients

100% poivre de Sichuan.

Informations nutritionnelles

Valeurs énergétiques/100g: Energie : 1280/304kJ/kcal; Matières grasses : 3,3g dont acides gras saturés : g; glucides : 45g dont sucres : g; protéines : 11g; sel : g.

Les grains de poivre sont verts, blancs ou noir en fonction du stade de mûrissemment. Le poivre noir est le plus piquant, il favorise la digestion.

Plus d'infos sur les bienfaits santé de nos produits

Conservation

Conserver à moins de 25°C dans des locaux propres, secs et à l’abri de la lumière

6,60 €

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