Cannelle en poudre Biologique

En provenance de Madagascar, elle réveille les desserts et se marie aussi avec les mets salés

Nos conseils d'utilisation

La cannelle est l’écorce d’un arbre, le cannelier, qui en séchant s’enroule sur elle-même pour former un bâton. Ces bâtons sont ensuite moulus pour obtenir la cannelle en poudre. Cette épice boisée peut assaisonner plats et boissons. Son utilisation est surtout connue dans le sucré : elle fait des merveilles dans les pâtisseries, crèmes, pains d’épices, brioches, compotes… Elle s’associe particulièrement bien avec la pomme et le chocolat. En termes de boissons, elle parfume très bien chocolats chauds et vin chauds par exemple. Usage peut-être moins connu, elle s’utilise également avec les plats salés, notamment dans les plats indiens et orientaux, comme les couscous et tajines.

Ingrédients

100% cannelle*. *Produit d’Agriculture Biologique.

Informations nutritionnelles

Conservation

Conserver à moins de 25°C dans des locaux propres, secs et à l’abri de la lumière

4,80 €

Recettes associées


Salade de fruits parfumée à la cannelle

Salade de fruits parfumée à la cannelle

Découvrez
Effiloché de poulet à la cannelle et pommes de terre

Effiloché de poulet à la cannelle et pommes de terre

Découvrez
Café à la canelle

Café à la canelle

Découvrez

Vous aimerez aussi :