Macaron à l'encre de seiche et parmesan


Nombre de personnes : 20 pièces
Préparations : Préparation : 45mn / Repos :15mn
Cuisson : 20mn

Ingrédients

• Pour les macarons
• Sucre glace : 120 g
• Poudre d'amande : 85 g
• Sucre en poudre : 50 g
• Blanc(s) d'oeuf : 75 g
• encre de seiche
• Pour la garniture :
• Lait 1/2 écrémé : 6 cl
• Farine de blé : 5 g
• Beurre doux : 5 g
• Farine de blé : 85 g
• Beurre doux : 9 g
• Parmesan Parmigiano Reggiano : 17 g
• 1/2 Jaune d'oeuf
• Crème liquide entière :9 cl

Description

1. POUR LES COQUES DE MACARONS

Préchauffer le four à 160 °C (th. 5).

Tamiser ou mixer ensemble le sucre glace et les amandes en poudre. Monter les blancs en neige avec le sucre en poudre (ils doivent être fermes et brillants), puis incorporer le mélange de sucre glace et de poudre d'amande. "Macaroner" ensuite la préparation (rabattre la préparation sur elle-même en prenant l'ensemble de la masse, l'appareil doit devenir moelleux, brillant et former un ruban) et ajouter l'encre de seiche.

Remplir une poche à douille de cette préparation et dresser les macarons sur un tapis de cuisson, puis les laisser croûter 12 min à température ambiante. Les cuire ensuite pendant 12 min.

2. POUR LA GARNITURE

Réaliser la béchamel : dans une casserole, faire fondre le beurre à feu très doux puis ajouter la farine, mélanger et cuire. Porter le lait à ébullition et le verser sur le beurre, puis mélanger constamment jusqu'à épaississement. Hors du feu, ajouter le parmesan râpé, le jaune d' oeuf . Faire refroidir la crème.

Coller les coques 2 par 2 avec la crème au parmesan au milieu.

Produits associes

Les autres recettes de Catherine


Beignets aux fleurs d’acacia

Beignets aux fleurs d’acacia

Découvrez
Millefeuille au chocolat et oranges confites

Millefeuille au chocolat et oranges confites

Découvrez
Fraises marinées aux poivres

Fraises marinées aux poivres

Découvrez
Pommes poêlées à l’huile d’olive

Pommes poêlées à l’huile d’olive

Découvrez
Petites Brioches tressées à l’huile d’olive

Petites Brioches tressées à l’huile d’olive

Découvrez
Sorbet prune au vinaigre balsamique

Sorbet prune au vinaigre balsamique

Découvrez
Couscous aux Fruits

Couscous aux Fruits

Découvrez
Tartelettes aux noix de pécan

Tartelettes aux noix de pécan

Découvrez
Cake d’Halloween

Cake d’Halloween

Découvrez
Pompe à l’huile de noix

Pompe à l’huile de noix

Découvrez
Marquise chocolat pistache

Marquise chocolat pistache

Découvrez
Verrines de fraise au Balsamix

Verrines de fraise au Balsamix

Découvrez
Rissoles de pruneaux et coulis de prune

Rissoles de pruneaux et coulis de prune

Découvrez
Galette des Rois, frangipane aux pistaches

Galette des Rois, frangipane aux pistaches

Découvrez
Tarte aux noix de pécan

Tarte aux noix de pécan

Découvrez
Fraises au vinaigre balsamique

Fraises au vinaigre balsamique

Découvrez
Cake au chocolat et à la pistache

Cake au chocolat et à la pistache

Découvrez
Triangles feuilletés à la pistache

Triangles feuilletés à la pistache

Découvrez
Bananes au vinaigre balsamique parfumé à l’orange

Bananes au vinaigre balsamique parfumé à l’orange

Découvrez
Gâteau au citron

Gâteau au citron

Découvrez
Tarte aux mangues et au caramel balsamique

Tarte aux mangues et au caramel balsamique

Découvrez
Biscuits au gingembre et à la cardamome

Biscuits au gingembre et à la cardamome

Découvrez
Salade de fruits parfumée à la cannelle

Salade de fruits parfumée à la cannelle

Découvrez
Madeleines aux amandes

Madeleines aux amandes

Découvrez
Cake citron vert à la noisette

Cake citron vert à la noisette

Découvrez
Crème aux épices

Crème aux épices

Découvrez
Crème à la pistache

Crème à la pistache

Découvrez
Gâteau à la pistache

Gâteau à la pistache

Découvrez
Truffes chocolat, marron et purée de pistache

Truffes chocolat, marron et purée de pistache

Découvrez
Gâteau au chocolat au vinaigre de Xéres-orange

Gâteau au chocolat au vinaigre de Xéres-orange

Découvrez
Crème anglaise à la purée de pistache

Crème anglaise à la purée de pistache

Découvrez
Poires pochées au sirop à la pomme et fève tonka

Poires pochées au sirop à la pomme et fève tonka

Découvrez
Pommes à l’huile d’olive, basilic et sel rose

Pommes à l’huile d’olive, basilic et sel rose

Découvrez
Ananas caramélisé au poivre de Sichuan et vinaigre balsamique

Ananas caramélisé au poivre de Sichuan et vinaigre balsamique

Découvrez
Pommes au four aux chutney poire et gingembre

Pommes au four aux chutney poire et gingembre

Découvrez
Tarte aux fraises au chutney de figue et balsamique épicé

Tarte aux fraises au chutney de figue et balsamique épicé

Découvrez
Crème glacée à la cardamome

Crème glacée à la cardamome

Découvrez
Granité de melon au gingembre

Granité de melon au gingembre

Découvrez
Gâteau au gingembre

Gâteau au gingembre

Découvrez
Petites verrines de tiramisu aux fruits rouges et Chutney figue balsamique épicé

Petites verrines de tiramisu aux fruits rouges et Chutney figue balsamique épicé

Découvrez
Petits pots au chocolat blanc et purée de pistache

Petits pots au chocolat blanc et purée de pistache

Découvrez
Crumble aux pommes et myrtilles

Crumble aux pommes et myrtilles

Découvrez
Gâteau aux épices et figues balsamique à la cannelle

Gâteau aux épices et figues balsamique à la cannelle

Découvrez
Riz au lait à la framboise

Riz au lait à la framboise

Découvrez
Figues caramélisées bio et miel à la noisette

Figues caramélisées bio et miel à la noisette

Découvrez
Tarte aux figues balsamique et au vin doux de Monbazillac

Tarte aux figues balsamique et au vin doux de Monbazillac

Découvrez
Verrine de figues au balsamique façon tiramisu

Verrine de figues au balsamique façon tiramisu

Découvrez
Gâteau au chocolat noir au poivre sauvage

Gâteau au chocolat noir au poivre sauvage

Découvrez
Carpaccio de fraises au vinaigre à la pulpe de mangue et au miel

Carpaccio de fraises au vinaigre à la pulpe de mangue et au miel

Découvrez
Bricks de poires confites au mélange 5 parfums et au miel à la noisette

Bricks de poires confites au mélange 5 parfums et au miel à la noisette

Découvrez
Pommes au four au miel à la cannelle et aux noisettes

Pommes au four au miel à la cannelle et aux noisettes

Découvrez
Cake au miel cacahuète et noisettes grillées

Cake au miel cacahuète et noisettes grillées

Découvrez
Milk-shake aux fraises et miel à la cannelle

Milk-shake aux fraises et miel à la cannelle

Découvrez
Gressins à l'huile d'olive et au chocolat

Gressins à l'huile d'olive et au chocolat

Découvrez
Fromage blanc au miel et aux graines de pavot, parfumé au cognac à la charentaise

Fromage blanc au miel et aux graines de pavot, parfumé au cognac à la charentaise

Découvrez
Pain perdu à la fleur d'oranger et au miel

Pain perdu à la fleur d'oranger et au miel

Découvrez