Tapenade aux aubergines grillées et gressins à l'huile d'olive


Nombre de personnes : 4
Préparations : 20 min
Cuisson :

Ingrédients

• 2 aubergines,
• 1/2 bouquet de persil plat haché,
• 2 à 3 c. à soupe de pâte d'olive noire de Kalamata bio,
• 2 à 3 c. à soupe d'huile d'olive,
• 100 g de tapenade Provençale noire,
• 1 jus d'un citron,
• Gressins à l'huile d'olive,
• Sel et duo poivre bio.

Description

Faire cuire les aubergines à la vapeur 20 minutes environ. Laisser refroidir puis retirer la pulpe des aubergines.

L'écraser à la fourchette, ajouter le jus de citron et l'huile, le persil, la tapenade et la pâte d'olive noire. Saler et poivrer si besoin.

Bien mélanger et servir accompagné de gressins à l'huile d'olive.

Produits associes

Les autres recettes de Catherine


Apéritif aux tomates séchées

Apéritif aux tomates séchées

Découvrez
Crème d’aubergines à la coriandre et à l’huile de sésame

Crème d’aubergines à la coriandre et à l’huile de sésame

Découvrez
Crème de thon aux topinambours et agrumes

Crème de thon aux topinambours et agrumes

Découvrez
Crème de poivrons aux amandes et aux tomates séchées

Crème de poivrons aux amandes et aux tomates séchées

Découvrez
Olives noires aux anchois

Olives noires aux anchois

Découvrez
Chips de radis noir et de patate douce aux 3 baies bio

Chips de radis noir et de patate douce aux 3 baies bio

Découvrez
Crème d'avocat au saumon fumé et crackers aneth oignons

Crème d'avocat au saumon fumé et crackers aneth oignons

Découvrez
Mousse de fèves au citron et crackers aux herbes de Provence

Mousse de fèves au citron et crackers aux herbes de Provence

Découvrez
Mousse de patates douces au parmesan et huile d'olive aromatisée au piment, accompagnée de crackers aux graines

Mousse de patates douces au parmesan et huile d'olive aromatisée au piment, accompagnée de crackers aux graines

Découvrez
Gressins à l'huile d'olive au chèvre et jambon Serrano

Gressins à l'huile d'olive au chèvre et jambon Serrano

Découvrez
Roulade de jambon de Parme au chèvre et gorgonzola, à la sauce bio Miel Moutarde

Roulade de jambon de Parme au chèvre et gorgonzola, à la sauce bio Miel Moutarde

Découvrez
Rillettes de ventrèche de thon au chèvre frais et aux câpres

Rillettes de ventrèche de thon au chèvre frais et aux câpres

Découvrez
Rillettes de petits maquereaux fumés à l'huile d'olive

Rillettes de petits maquereaux fumés à l'huile d'olive

Découvrez