• 100 g de morue,
• 4 portions de cabillaud de 150 g,
• 1 poireau,
• 200 g de fromage blanc,
• 50 g de crème liquide,
• 1 oignon,
• 3 gousses d’ail,
• clous de girofle,
• sel, poivre,
• lait,
• huile de sésame.
La veille : mettre la morue dans un récipient, la recouvrir d’eau froide.
Dans une casserole, pocher la morue dans le lait avec l’ail et l’oignon piqué de clous de girofle, pendant 5 à 10 min, à frémissement.
Égoutter la morue et retirer les arêtes et la peau.
Dans un robot coupe, réduire la morue en pâte.
Passer cette pâte dans un tamis.
Dans un bol de mixeur, verser la morue, le fromage blanc, la crème. Mixer.
Rectifier l’assaisonnement et réserver au frais.
Dans un cuit vapeur, mettre le poireau lavé et coupé en lamelles.
Disposer dessus le cabillaud arrosé d’huile de sésame et cuire 10 min.
Dresser sur assiette creuse la crème de morue froide, y déposer les poireaux avec le cabillaud.
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