Filets de truite et purée de pommes de terre noisette


Nombre de personnes : 4
Préparations : 15 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients

• 500 g de filet de truite sans la peau,
• 250 g de pommes de terre charlotte,
• 80 g de beurre,
• 100 g de comté vieux de 1 an,
• 5 cl de crème fraîche,
• 1 filet d’huile d’olive,
• 1 filet d’huile de noisette,
• sel et poivre.

Description

Découper quatre portions dans le filet de truite.

Éplucher, laver les pommes de terre et les couper en grosses rondelles.

Faire cuire à la vapeur 6 min.

Couper le comté en petits cubes.

Dans une poêle antiadhésive, faire rissoler à l’huile d’olive les filets suffisamment longtemps pour obtenir une légère caramélisation.

Assaisonner. Finir la cuisson au four.

Chauffer la crème.

Écraser les pommes de terre à la fourchette, incorporer le beurre mou et la crème chaude. Assaisonner et goûter pour rectifier.

Ajouter les cubes de comté au dernier moment.

Servir la purée et les filets sur assiette en ajoutant un cordon d’huile de noisette.

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