Poêlée de gambas aux pistaches


Nombre de personnes : 4
Préparations : 15 min
Cuisson : 5 min

Ingrédients

• 20 gambas ou grosses crevettes,
• 4 pêches blanches,
• 20 g de pistaches non salées,
• 4 c. à soupe d’huile de pistache,
• 2 c. à soupe de vinaigre balsamique de Modène 3 feuilles,
• 1 citron,
• huile de pépin de raisin,
• sel, poivre du moulin.

Description

Décortiquer les gambas. Les saler et poivrer.

Plonger les pêches 2 min dans une grande casserole d’eau salée, les peler et les couper en quartiers fins.

Les arroser de jus de citron, mélanger délicatement, réserver.

Hâcher les pistaches.

Dans un bol, mélanger l’huile de pistache et le vinaigre balsamique.

Jeter les gambas dans une poêle graissée à l’huile de pépin de raisin pour ne pas dénaturer leur goût.

Faire dorer 3 min.

Hors du feu, ajouter les quartiers de pêche.

Dresser sur les assiettes et parsemer avec les pistaches hachées.

Arroser de vinaigrette et servir.

Produits associes

Les autres recettes de Christophe


Filets de Saint-Pierre au beurre d’agrumes

Filets de Saint-Pierre au beurre d’agrumes

Découvrez
Filets de daurade à l’huile de noisette

Filets de daurade à l’huile de noisette

Découvrez
Darnes de thon au Pistou et pignons de pin

Darnes de thon au Pistou et pignons de pin

Découvrez
Darnes de thon au Pistou et pignons de pin

Darnes de thon au Pistou et pignons de pin

Découvrez
Effeuillée de morue

Effeuillée de morue

Découvrez
Filets de daurade aux olives noires

Filets de daurade aux olives noires

Découvrez
Curry de saumon

Curry de saumon

Découvrez
Crêpes aux soles et aux herbes fraîches

Crêpes aux soles et aux herbes fraîches

Découvrez
Filets de truite et purée de pommes de terre noisette

Filets de truite et purée de pommes de terre noisette

Découvrez
Calamars à l’Indienne

Calamars à l’Indienne

Découvrez
Carpe au vin rouge

Carpe au vin rouge

Découvrez
Sole aux pommes et aux endives

Sole aux pommes et aux endives

Découvrez
Noix de St Jacques en aumônières

Noix de St Jacques en aumônières

Découvrez
Crème de morue, cabillaud aux poireaux

Crème de morue, cabillaud aux poireaux

Découvrez
Filets de saumon aux senteurs méditerranéennes

Filets de saumon aux senteurs méditerranéennes

Découvrez
Thon poêlé au vinaigre et à l’ail

Thon poêlé au vinaigre et à l’ail

Découvrez
Brochettes de crevettes au romarin

Brochettes de crevettes au romarin

Découvrez
Moules au cidre et au piment doux

Moules au cidre et au piment doux

Découvrez