Tajine d’agneau aux fruits


Nombre de personnes : 6
Préparations : 15 min
Cuisson : 1 h 15

Ingrédients

• 1 épaules d’agneau (1,5kg), 1 sachet de couscous 7 épices
• 500 g d’oignons,
• 300 g d’abricots secs,
• 125 g d’amandes mondées,
• 50 g de raisins de Smyrne,
• 100 g de purée de citron confit,
• 2 belles pincées de pistil de Safran,
• 1/2 c. à café de cumin en poudre,
• 5 c. à soupe d’huile d’olive,
• sel.

Description

Couper la viande en gros cubes.

Peler les oignons et les émincer.

Rincer les abricots et les raisins sous l’eau froide.

Couper les citrons en lamelles.

Faire chauffer l’huile dans une cocotte, ajouter les oignons, les faire fondre 5 min.

Ajouter les morceaux de viande et les épices, mélanger et faire cuire 5 min à feu vif.

Saler, couvrir d’eau et laisser cuire 30 min à couvert à feu doux.

Ajouter les fruits secs, mélanger, continuer la cuisson 30 min.

Ajouter enfin la purée de citron confit, laisser cuire encore 15 min sans couvercle.

Dans une poêle à revêtement anti-adhésif, faire dorer les amandes dans très peu d’huile et les ajouter dans la cocotte au dernier moment.

Servir chaud accompagné du couscous 7 épices.

Produits associes

Les autres recettes de Christophe


Côtes de veau aux câpres

Côtes de veau aux câpres

Découvrez
Rouelle de porc aux cèpes

Rouelle de porc aux cèpes

Découvrez
Filet de boeuf à la ficelle

Filet de boeuf à la ficelle

Découvrez
Couscous marocain

Couscous marocain

Découvrez
Poulet Tandoori d’été à la menthe fraîche

Poulet Tandoori d’été à la menthe fraîche

Découvrez
Poulet à la provençale

Poulet à la provençale

Découvrez
Rouleaux de boeuf farcis aux anchois

Rouleaux de boeuf farcis aux anchois

Découvrez
Méli-mélo de jambon de Bayonne et ravioles du Dauphiné

Méli-mélo de jambon de Bayonne et ravioles du Dauphiné

Découvrez
Bavette à l’échalote et au vin rouge

Bavette à l’échalote et au vin rouge

Découvrez
Onglet de boeuf au citron

Onglet de boeuf au citron

Découvrez
Tajine de mouton aux artichauts

Tajine de mouton aux artichauts

Découvrez