Côtes de veau aux câpres


Nombre de personnes : 4
Préparations : Préparation : 10 min / Marinade : 3 h
Cuisson : 30 min

Ingrédients

• 4 côtes de veau,
• 3 gousses d'ail écrasées,
• 2 c. à soupe de zeste de citron finement râpé,
• 2 courgettes grossièrement râpées,
• 3 grosses tomates grossièrement hachées,
• 60 ml de bouillon de poule,
• 2 c. à soupe de purée de tomates séchées au soleil,
• 2 c. à soupe d'origan haché,
• 2 c. à soupe de câpres égouttées,
• 1 c. à soupe d'huile de pépin de raisin.

Description

Dans un bol, mélanger la viande avec 2 gousses d’ail et 1 cuillère à soupe du zeste d’un citron.

Couvrir et laisser au moins 3 heures au réfrigérateur.

Dans une grande poêle, faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile. Y faire revenir quelques instants la dernière gousse d’ail et la deuxième cuillère à soupe de zeste de citron.

Ajouter les courgettes, les tomates, le bouillon et la purée de tomates séchées.

Laisser les légumes s’attendrir et la sauce s’épaissir.

Réserver.

Faire dorer les côtes de veau sur les deux faces dans une poêle graissée avec de l’huile.

Incorporer les câpres et l’origan dans la sauce chaude.

Napper les côtes de veau et servir.

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