Tartare d’artichaut au vinaigre balsamique


Nombre de personnes : 4
Préparations : 15 min
Cuisson : Cuisson : 5 min

Ingrédients

8 artichauts, 200 g de petites crevettes décortiquées, 1 jaune d’œuf, 1 citron (+1 pour servir), 1 c. à café de coriandre, 1 c. à café de persil, huile de noix, huile d’olive, vinaigre balsamique de Modène, sel, poivre.

Description

Enlever les feuilles et le foin des artichauts. Raccourcir les fonds en enlevant la queue. Couper les fonds d’artichauts en cubes de 2 mm de côté. Les mettre dans un récipient et verser dessus un peu de jus de citron. Mélanger. Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive, verser les fonds d’artichauts et laisser cuire 1 minute. Dans une seconde poêle, faire sauter 1 minutes les crevettes dans un peu d’huile d’olive. Hors du feu, mélanger le contenu des 2 poêles puis incorporer la coriandre, le persil et le jus d’ 1/2 citron. Préparer une vinaigrette avec l’huile de noix, le vinaigre balsamique, du sel, du poivre. L'ajouter au reste de la préparation. Mélanger. Ajouter le jaune d’oeuf. Mélanger le tout. Servir tiède, accompagné de quartiers de citron.

Produits associes

Les autres recettes de Catherine


Méli-mélo de crevettes aux figues et au riz noir

Méli-mélo de crevettes aux figues et au riz noir

Découvrez
Salade de haricots frais aux harengs

Salade de haricots frais aux harengs

Découvrez
Salade de jeunes pousses aux fruits secs

Salade de jeunes pousses aux fruits secs

Découvrez
Houmous

Houmous

Découvrez
Trio de champignons farcis

Trio de champignons farcis

Découvrez
Salade de haricots blancs

Salade de haricots blancs

Découvrez
Bagna Càuda de ma Grand Mère

Bagna Càuda de ma Grand Mère

Découvrez
Verrines aux trois poivrons et fromage frais

Verrines aux trois poivrons et fromage frais

Découvrez
Bruschettas à la Michel

Bruschettas à la Michel

Découvrez
Bruschettas au cabécou

Bruschettas au cabécou

Découvrez
Soufflé de pois cassés

Soufflé de pois cassés

Découvrez
Salade de mâche et foie de veau aux 3 huiles

Salade de mâche et foie de veau aux 3 huiles

Découvrez
Salade de cresson au Comté frit

Salade de cresson au Comté frit

Découvrez
Méli-mélo de langoustines et artichauts

Méli-mélo de langoustines et artichauts

Découvrez
Salade d’endives à la Grenobloise

Salade d’endives à la Grenobloise

Découvrez
Tartare de tomates aux herbes

Tartare de tomates aux herbes

Découvrez