Salade de mâche et foie de veau aux 3 huiles


Nombre de personnes : 4
Préparations : 15 min
Cuisson :

Ingrédients

300 g de mâche, 300 g de foie de veau, 20 brins de persil, 50 cerneaux de noix, 100 g de tomates cerises, 1 c. à soupe d’huile de noix, 1 c. à soupe d’huile de pépins de raisin, 1 c. à café d’huile d’olive, vinaigre de Xérès, sel, poivre.

Description

Laver la mâche. Couper les tomates cerise en quatre. Hacher grossièrement les noix. Ciseler le persil. Couper le foie en dés de 1 cm. Dans un saladier, verser les huiles de noix et de pépin de raisin sur la mâche, mélanger. Ajouter les tomates et les noix. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Jeter les cubes de foie et les faire dorer à feu vif 1 à 2 min. Ajouter le persil et retirer du feu. Les déposer sur la salade. Verser le vinaigre dans la poêle, poser 30 secondes sur le feu vif en grattant le fond avec une spatule en bois. Verser ce jus sur la salade, mélanger et servir aussitôt.

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