Soufflé de pois cassés


Nombre de personnes : 6
Préparations : 15 min
Cuisson : Cuisson : 1 h + 30 min

Ingrédients

150 g de pois cassés, 1 oignon, 150 g de pommes de terre, 100 g de gruyère râpé, 4 œufs, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à café de feuilles de thym, sel.

Description

Faire cuire les pois cassés dans 1 litre d’eau bouillante salée pendant environ 1 h, avec l’oignon, l’ail, le thym et les pommes de terre. Lorsque les pois s’écrasent, égoutter si nécessaire, et réduire l’ensemble en purée épaisse. Ajouter l’huile d’olive, le fromage râpé et les jaunes d’oeufs. Battre les blancs en neige et les incorporer lentement au reste de la préparation. Verser dans un moule à soufflé et faire cuire 30 à 35 min à four chaud, en contrôlant la cuisson.

Produits associes

Les autres recettes de Catherine


Méli-mélo de crevettes aux figues et au riz noir

Méli-mélo de crevettes aux figues et au riz noir

Découvrez
Salade de haricots frais aux harengs

Salade de haricots frais aux harengs

Découvrez
Salade de jeunes pousses aux fruits secs

Salade de jeunes pousses aux fruits secs

Découvrez
Houmous

Houmous

Découvrez
Trio de champignons farcis

Trio de champignons farcis

Découvrez
Salade de haricots blancs

Salade de haricots blancs

Découvrez
Bagna Càuda de ma Grand Mère

Bagna Càuda de ma Grand Mère

Découvrez
Verrines aux trois poivrons et fromage frais

Verrines aux trois poivrons et fromage frais

Découvrez
Bruschettas à la Michel

Bruschettas à la Michel

Découvrez
Bruschettas au cabécou

Bruschettas au cabécou

Découvrez
Salade de mâche et foie de veau aux 3 huiles

Salade de mâche et foie de veau aux 3 huiles

Découvrez
Tartare d’artichaut au vinaigre balsamique

Tartare d’artichaut au vinaigre balsamique

Découvrez
Salade de cresson au Comté frit

Salade de cresson au Comté frit

Découvrez
Méli-mélo de langoustines et artichauts

Méli-mélo de langoustines et artichauts

Découvrez
Salade d’endives à la Grenobloise

Salade d’endives à la Grenobloise

Découvrez
Tartare de tomates aux herbes

Tartare de tomates aux herbes

Découvrez