Bagna Càuda de ma Grand Mère


Nombre de personnes : 6
Préparations : 15 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients

500 g d'anchois au sel, 40 cl d'huile d'olive, 60 g de beurre, 2 têtes entières d'ail rose, 6 branches de céleri, 3 petits artichauts violets, 3 endives, 1 bouquet de carottes fanes, chou fleur, champignons de Paris, quelques feuilles de chicorée frisée.

Description

Laver et éplucher les légumes. Les découper de façon à en faire des bouchées à tremper. Peler chaque gousse d’ail des deux têtes et les couper en fines lamelles. Dépiauter les anchois pour en extraire les filets. Mettre les anchois et l’ail dans un poêlon. Ajouter le beurre et l’huile d’olive. Faire chauffer à feu vif en remuant pour obtenir une purée homogène. Disposer les légumes crus dans un plat et porter à table. Allumer le réchaud et apporter le poêlon sur la table. Embrocher tour à tour des bouchées de légumes et les tremper à l’aide d’un pic à fondue dans la Bagna Caùda. Quel délice !

Produits associes

Les autres recettes de Catherine


Méli-mélo de crevettes aux figues et au riz noir

Méli-mélo de crevettes aux figues et au riz noir

Découvrez
Salade de haricots frais aux harengs

Salade de haricots frais aux harengs

Découvrez
Salade de jeunes pousses aux fruits secs

Salade de jeunes pousses aux fruits secs

Découvrez
Houmous

Houmous

Découvrez
Trio de champignons farcis

Trio de champignons farcis

Découvrez
Salade de haricots blancs

Salade de haricots blancs

Découvrez
Verrines aux trois poivrons et fromage frais

Verrines aux trois poivrons et fromage frais

Découvrez
Bruschettas à la Michel

Bruschettas à la Michel

Découvrez
Bruschettas au cabécou

Bruschettas au cabécou

Découvrez
Soufflé de pois cassés

Soufflé de pois cassés

Découvrez
Salade de mâche et foie de veau aux 3 huiles

Salade de mâche et foie de veau aux 3 huiles

Découvrez
Tartare d’artichaut au vinaigre balsamique

Tartare d’artichaut au vinaigre balsamique

Découvrez
Salade de cresson au Comté frit

Salade de cresson au Comté frit

Découvrez
Méli-mélo de langoustines et artichauts

Méli-mélo de langoustines et artichauts

Découvrez
Salade d’endives à la Grenobloise

Salade d’endives à la Grenobloise

Découvrez
Tartare de tomates aux herbes

Tartare de tomates aux herbes

Découvrez