Verrines de fraise au Balsamix


Nombre de personnes : 6
Préparations : 30 min
Cuisson : Réfrigérateur : 20 min

Ingrédients

500 g de fraises gariguettes, 250 g crème fraîche liquide, 6 c. à soupe de sucre, 1 feuille de gélatine, feuilles de basilic pour décoration, 5 c. à soupe de vinaigre à la framboise.

Description

Laver les fraises, les couper en petits cubes. Dans une casserole, mettre le vinaigre avec 5 cuillères d’eau et 4 cuillères à soupe de sucre. Bien mélanger avec une cuillère en bois puis porter à ébullition sans remuer. Laissez refroidir. Tremper la feuille de gélatine dans de l’eau froide et ensuite la sécher dans du papier absorbant. L'ajouter au vinaigre caramélisé. Bien remuer, puis verser le tout sur les fraises. Placer au réfrigérateur 20 min. Remplir des verres avec les fraises. Préparer une crème fouettée : Dans un récipient, monter en chantilly la crème avec 2 cuillères à soupe de sucre. Avec une douille, remplir les verres de crème fouettée au dessus des fraises. Placer les verres au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. Décorer avec quelques gouttes de crème de vinaigre balsamique (Balsamix) et feuilles de basilic ou de menthe.

Produits associes

Les autres recettes de Catherine


Beignets aux fleurs d’acacia

Beignets aux fleurs d’acacia

Découvrez
Millefeuille au chocolat et oranges confites

Millefeuille au chocolat et oranges confites

Découvrez
Fraises marinées aux poivres

Fraises marinées aux poivres

Découvrez
Pommes poêlées à l’huile d’olive

Pommes poêlées à l’huile d’olive

Découvrez
Petites Brioches tressées à l’huile d’olive

Petites Brioches tressées à l’huile d’olive

Découvrez
Sorbet prune au vinaigre balsamique

Sorbet prune au vinaigre balsamique

Découvrez
Couscous aux Fruits

Couscous aux Fruits

Découvrez
Tartelettes aux noix de pécan

Tartelettes aux noix de pécan

Découvrez
Cake d’Halloween

Cake d’Halloween

Découvrez
Pompe à l’huile de noix

Pompe à l’huile de noix

Découvrez
Marquise chocolat pistache

Marquise chocolat pistache

Découvrez