Tartelettes aux noix de pécan


Nombre de personnes : 4
Préparations : 10 min
Cuisson : Cuisson : 5 + 15 min

Ingrédients

4 moules individuels à bord haut (80 ml), 8 carrés de 8 cm de feuilles de riz, 40 g de noix de pécan, 1 blanc d’oeuf légèrement battu, 1 c. à soupe de miel à la caroube ou de sirop d'érable, 2 c. à café de sucre roux, 1 c. à café d’huile de noix de pécan, beurre pour les moules.

Description

Beurrer les moules. Mettre un carré de feuille de riz dans chaque moule, puis un second sans superposer les coins. Faire dorer à four moyen (180°C, Th. 4) environ 5 min. Laisser refroidir. Couper les noix en trois dans la longueur et les mélanger au reste des ingrédients dans un petit bol. Verser dans les fonds de tarte et faire cuire à feu doux (160°C, Th. 3) environ 15 min. Les laisser refroidir dans les moules. Ces tartes peuvent être faites à l’avance et conservées dans un récipient hermétique.

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