Moules au cidre et au piment doux


Nombre de personnes : 4
Préparations : 10 min
Cuisson : Cuisson : 10 min

Ingrédients

4 litres de moules de bouchot nettoyées, 1.5 l de cidre brut, 100 g de beurre, 1 c. à café de piment doux, 1 c. à soupe de farine ordinaire, poivre.

Description

Dans un grand faitout, déposer les moules et verser le cidre brut. Couvrir et porter à ébullition sur feu vif jusqu’à ce que les moules soient ouvertes. Les retirer du faitout. Filtrer le jus et le remettre dans le faitout. Laisser réduire d’un tiers à feu modéré. Travailler à la fourchette le beurre avec la farine et l’ajouter au jus en fouettant énergiquement. Remettre les moules et le piment doux. Poivrer. Bien mélanger. Servir avec des frites maison et du cidre.

Produits associes

Les autres recettes de Catherine


Filets de Saint-Pierre au beurre d’agrumes

Filets de Saint-Pierre au beurre d’agrumes

Découvrez
Filets de daurade à l’huile de noisette

Filets de daurade à l’huile de noisette

Découvrez
Darnes de thon au Pistou et pignons de pin

Darnes de thon au Pistou et pignons de pin

Découvrez
Darnes de thon au Pistou et pignons de pin

Darnes de thon au Pistou et pignons de pin

Découvrez
Effeuillée de morue

Effeuillée de morue

Découvrez
Filets de daurade aux olives noires

Filets de daurade aux olives noires

Découvrez
Curry de saumon

Curry de saumon

Découvrez
Poêlée de gambas aux pistaches

Poêlée de gambas aux pistaches

Découvrez
Crêpes aux soles et aux herbes fraîches

Crêpes aux soles et aux herbes fraîches

Découvrez
Filets de truite et purée de pommes de terre noisette

Filets de truite et purée de pommes de terre noisette

Découvrez
Calamars à l’Indienne

Calamars à l’Indienne

Découvrez
Carpe au vin rouge

Carpe au vin rouge

Découvrez
Sole aux pommes et aux endives

Sole aux pommes et aux endives

Découvrez
Noix de St Jacques en aumônières

Noix de St Jacques en aumônières

Découvrez
Crème de morue, cabillaud aux poireaux

Crème de morue, cabillaud aux poireaux

Découvrez
Filets de saumon aux senteurs méditerranéennes

Filets de saumon aux senteurs méditerranéennes

Découvrez
Thon poêlé au vinaigre et à l’ail

Thon poêlé au vinaigre et à l’ail

Découvrez
Brochettes de crevettes au romarin

Brochettes de crevettes au romarin

Découvrez