Couscous marocain


Nombre de personnes : 8
Préparations : 30 min
Cuisson : 1h

Ingrédients

1 kg de macreuse de boeuf ou de mouton, 250 g de navets, 250 g de citrouille, 250 g de courgettes, 250 g de carottes, 250 g d'aubergines, 250 g de tomates, 250 g d'oignons, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 verre d'huile d’argan, 1 bouquet de persil, sel, poivre, 1/2 c. à café de safran, harissa.

Description

Dans un plat, placer la viande, les oignons coupés, l’huile et le sel. Laisser mijoter pendant 5 min et recouvrir d’eau. Puis ajouter le beurre, le poivre, le safran, l’harissa, le persil haché, et les tomates épluchées et coupées en dés ainsi que les carottes et les navets épluchés et coupés. Après 20 min, ajouter la courgette, l’aubergine et la citrouille. Laisser cuire pendant 40 min. Mettre la semoule dans un saladier, ajouter une cuillère à soupe de sel, un verre d’eau et 3 cuillères à soupe d’huile. Remuer à la main la semoule afin qu’elle soit imbibée d’huile. Verser la semoule dans le couscoussier, et laisser cuire jusqu’à ce que la vapeur s’échappe abondamment à travers le couscous. La mettre dans un saladier et y verser 1/2 verre d’eau, en éliminant les grumeaux. Remettre ensuite la semoule à chauffer 30 min (recommencer l’opération 1 ou 2 fois), mettre hors du feu, et on la réchauffera dans le couscoussier avant de servir. Servir le couscous dans un grand plat, la viande entourée de légumes, le bouillon en soupière et l’harissa à part.

Produits associes

Les autres recettes de Catherine


Côtes de veau aux câpres

Côtes de veau aux câpres

Découvrez
Rouelle de porc aux cèpes

Rouelle de porc aux cèpes

Découvrez
Filet de boeuf à la ficelle

Filet de boeuf à la ficelle

Découvrez
Tajine d’agneau aux fruits

Tajine d’agneau aux fruits

Découvrez
Poulet Tandoori d’été à la menthe fraîche

Poulet Tandoori d’été à la menthe fraîche

Découvrez
Poulet à la provençale

Poulet à la provençale

Découvrez
Rouleaux de boeuf farcis aux anchois

Rouleaux de boeuf farcis aux anchois

Découvrez
Méli-mélo de jambon de Bayonne et ravioles du Dauphiné

Méli-mélo de jambon de Bayonne et ravioles du Dauphiné

Découvrez
Bavette à l’échalote et au vin rouge

Bavette à l’échalote et au vin rouge

Découvrez
Onglet de boeuf au citron

Onglet de boeuf au citron

Découvrez
Tagine de mouton aux artichauts

Tagine de mouton aux artichauts

Découvrez