Filet de boeuf à la ficelle


Nombre de personnes : 4
Préparations : 10 min
Cuisson : 20 à 30 min

Ingrédients

1 rôti dans le filet de 600 à 700 g, 1,5 l de fond blanc (bouillon), 2 feuilles de laurier, 3 cl d’huile de pépins de raisin, sel et poivre. Pour la sauce : 20 g d’échalotes, 15 cl de vin blanc, 1 c. à café de moutarde de Riesling, 10 cl de fond blanc, 10 cl de crème liquide, 10 cl de crème fouettée, 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne en grains.

Description

La sauce : Dans une casserole, réduire à sec les échalotes ciselées et le vin blanc. Ajouter la moutarde, le fond blanc et réduire à sec à nouveau. Ajouter la crème et réduire de moitié. Au moment de servir, ajouter la moutarde en grains, la crème fouettée. Assaisonner de sel et de poivre. Faire chauffer sans bouillir et servir. Le filet de boeuf : Assaisonner et colorer à l’huile le filet de boeuf sur toutes ses faces. Dans une grande casserole, chauffer le fond blanc avec le laurier à 90°C. Immerger le filet. Le cuire pendant 20 à 30 min suivant la cuisson désirée. Sortir le filet de boeuf, enlever la ficelle et le trancher. Dresser le filet de boeuf sur un plat et le sabayon à la moutarde en saucière.

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