Riz Noir Complet Bio

Un noir de jais et une saveur entre myrtille et noisette : un ravissement pour les yeux et les papilles.

Ce riz est élaboré par le producteur lui-même. Cette famille installée dans la plaine du Pô travaille les rizières depuis plusieurs générations. La traçabilté est totale, du semis au sachet de riz !

Ce riz est caractérisé par sa couleur noire due au péricarpe, la pellicule extérieure du grain. Grâce à un décorticage à la pierre et à une sélection méticuleuse, il peut se vanter d’une qualité extra.

Riz Noir Complet Bio - 250 g - AB*

Nos conseils d'utilisation

Ce riz est caractérisé par sa couleur noire due au péricarpe, la pellicule extérieure du grain. Grâce à un décorticage à la pierre et à une sélection méticuleuse, il peut se vanter d’une qualité extra. faire chauffer un filet d’huile dans une sauteuse. Ajouter le riz en remuant avec une cuillère en bois pour bien imprégner chaque grain. Déglacer avec un verre de vin blanc et porter à ébullition. Ajouter une louche de bouillon tout en remuant. Lorsque le bouillon est absorbée par le riz, en ajouter une autre tout en remuant et ainsi de suite jusqu'à utilisation de tout le bouillon (1,5L). Comme touche finale : un peu de parmesan et de crème fraiche juste avant de servir.

Ingrédients

Riz Noir Complet Bio - 250 g - AB*

Ingrédients : riz complet à grains noirs moyens*. *Produit issu de l'Agriculture Biologique

Allergènes : céleri, soja

Informations nutritionnelles

Valeurs énergétiques/100g: Energie : 1445/342kJ/kcal; Matières grasses : 3,4g dont acides gras saturés : 0,9g; glucides : 64g dont sucres : 1,2g; protéines : 9,9g; sel : <0,01g.

L'info diététique

Issu d'’une production biologique et ayant gardé le germe et la pellicule, ce riz noir est un riz complet, riche en fibres et vitamines. Le riz noir libère un arôme situé entre le santal et le pain sortant du four. Il a un léger goût de noisette et prend des reflets violets après cuisson. Source de glucides complexes.

Conservation

A conserver dans un endroit sec.

4,50 €