Risotto aux cèpes Biologique

« La » recette traditionnelle d’Italie, l’une des plus belles manières de déguster les cèpes

Nos conseils d'utilisation

A cuisiner et déguster en plat principal. Cuisson traditionnelle : faites rissoler la préparation dans une cuillerée d’huile. Ajoutez progressivement 650 à 750 ml d'eau en mélangeant. Laissez cuire pendant 15 à 17 min. Cuisson à l’autocuiseur : versez le sachet dans un demi litre d'eau froide. Laissez cuire 8 min à partir du sifflement de l'autocuiseur. Suggestions : pour une préparation classique, ajoutez 1/3 de verre de vin blanc avant l'eau. Pour une texture plus crémeuse, liez avec du beurre ou du parmesan en fin de cuisson.

Ingrédients

riz Carnaroli* 91%, cèpes* 3,2% (Boletus edulis), sel marin naturel, farine de riz*, oignon*, céleri*, carotte*, persil*, poireau*, huile d’olive extra vierge*, ail*, amidon de maïs*, miso* (soja*, riz*, eau, sel, koji), extrait de levure, épices*. *Produit issu de l'agriculture biologique

Allergènes : céleri, soja

Informations nutritionnelles

Valeurs énergétiques/100g: Energie : 1430/341kJ/kcal; Matières grasses : 0,9g dont acides gras saturés : <0,1g; glucides : 73g dont sucres : 1,2g; protéines : 8,8g; sel : 2g.

Très digestible et naturellement sans gluten, le riz est riche en glucides, pauvre en lipides, assez riche en protéines. Miso et extrait de levure sont des exhausteurs de goût naturels. Le cèpe est un champignon très peu calorique, très riche en eau et en fibres. Il comporte un taux de protéines plus important que les autres légumes frais. Le cèpe procure également en abondance des vitamines du groupe B et du phosphore.

Conservation

A conserver dans un endroit sec.

5,90 €

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