Polenta aux cèpes Biologique

Des arômes de sous-bois pour un plat bien parfumé. A déguster les yeux fermés…

Nos conseils d'utilisation

pour obtenir une polenta ferme, étaler la préparation cuite dans un plat couvert de papier sulfurisé puis garder environ 1h au réfrigérateur. Couper en rectangles et réchauffer à la poêle avec un peu de beurre ou d’huile. Servir en accompagnement d'une viande grillée, en sauce ou gratiné au four avec du Gruyère. Pour 250 g de polenta, porter à ébullition 1,2 litre d’eau salée. Verser en pluie le contenu du sachet en remuant régulièrement avec une cuillère en bois de façon à ne pas laisser des grumeaux. Laisser cuire pendant 5 minutes et servir chaud.

Ingrédients

semoule de maïs* à cuisson rapide 96%, cèpes séchés* (Boletus edulis) 4%. * Produit issu d'agriculture biologique.

Allergènes : noisette

Peut contenir des traces de : autres fruits à coques, sésame

Informations nutritionnelles

Énergie(kJ/kcal) : 2231kJ /535kcal ; Matières grasses : 33g ; don’t saturés : 17g ; Glucides : 53g ; dont sucres : 48g ; Protéines : 6,4g ; Sel : 0,01g.

Naturellement sans gluten, source de glucides complexes et potassium. Le cèpe est un champignon très peu calorique, très riche en eau et en fibres. Il comporte un taux de protéines plus important que les autres légumes frais. Le cèpe procure également en abondance des vitamines du groupe B et du phosphore.

Conservation

A conserver dans un endroit sec.

5,20 €

Recettes associées


Poulet rôti à la purée de citron confit

Poulet rôti à la purée de citron confit

Découvrez
Losanges de polenta à la tartufata

Losanges de polenta à la tartufata

Découvrez
Polenta au sarrazin aux légumes du sud

Polenta au sarrazin aux légumes du sud

Découvrez
Biscuits de polenta aux cèpes et parmesan

Biscuits de polenta aux cèpes et parmesan

Découvrez
Tapas de polenta aux cèpes et magret de canard fumé

Tapas de polenta aux cèpes et magret de canard fumé

Découvrez
Crème de polenta aux cèpes

Crème de polenta aux cèpes

Découvrez
Polenta de sarrazin gratinée aux anchois

Polenta de sarrazin gratinée aux anchois

Découvrez
Cake de polenta au sarrazin aux patates douces

Cake de polenta au sarrazin aux patates douces

Découvrez

Vous aimerez aussi :