Poivre sauvage Voantsy Perifery

'Récolté à Madagascar au sommet d''arbres géants, un poivre doux mais chaud, à la forte saveur boisée.'

Nos conseils d'utilisation

Peu connu, le poivre de Voantsy Perifery est un poivre sauvage poussant sur des lianes hautes (jusqu’à 20 mètres du sol) dans les zones forestières tropicales humides de l’ile de Madagascar. Sa cueillette, à la main par les villageois locaux, s’avère donc ardue et dangereuse. On peut retrouver différents degrés de maturité des baies lors de la récolte, expliquant les nuances dans la coloration des grains. Sa saveur est puissante sans être piquante, et son odeur boisée avec un léger parfum de fruits, d'agrumes et de fleurs. Son goût frais, d’une grande longueur en bouche, s’accorde très bien avec les viandes (notamment le porc et l'agneau) et les sauces au lait de coco.

Ingrédients

100% poivre

Informations nutritionnelles

Valeurs énergétiques/100g: Energie : 1280/304kJ/kcal; Matières grasses : 3,3g dont acides gras saturés : g; glucides : 45g dont sucres : NAg; protéines : 11g; sel : g.

Conservation

A conserver dans un endroit frais et sec à l'abri de la lumière et de l'humidité.

8,90 €

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