Huile d’olive vierge sélection Maturée de Grèce
La saveur d’autrefois, fruitée et puissante en bouche.
Nos conseils d'utilisation
Sélection Maturée : Huile pressée à froid à partir d'olives mûres ayant été stockées quelques jours dans le cadre d’un procédé de maturation contrôlée. Une huile extrêmement douce, sans amertume ni piquant. Arômes subtils d'olive noire, de chocolat, de cacao, de fumé... À utiliser spécialement avec gibiers, abats, crustacés, mais aussi en finition sur des légumes vapeur ou un pot au feu.
Huile d'olive obtenue directement des olives et uniquement par des procédés mécaniques. Moulin Botzakis, Alagni - Crète Variété Koroneiki
Informations nutritionnelles
Valeurs énergétiques/100g: Energie : 3768/900kJ/kcal; Matières grasses : 100g dont acides gras saturés : 14g; glucides : 0g dont sucres : 0g; protéines : 0g; sel : 0g.
L’huile d’olive est naturellement riche en vitamine E aux propriétés antioxydantes et en acide oléique, un acide gras monoinsaturé de type oméga 9
À conserver à l’abri de la chaleur et de la lumière.