La Vitamine E

Apport Nutritionnel Conseillé : 12 mg/j

Bénéfices

La vitamine E possède des propriétés anti-oxydantes : elle neutralise les radicaux libres dans l’organisme et donc protège les cellules contre le vieillissement. De plus, elle réduit l’oxydation des lipoprotéines de faible densité (LDL) qui est associée à l’apparition des maladies cardiovasculaires.

Cette vitamine est sensible à la lumière. Pour la préserver au mieux, il est préférable de stocker les aliments riches en vitamine E à l'abri de la lumière.

Sources

La vitamine E est présente dans les huiles végétales (colza, germe de blé, tournesol, olive, argan, soja), dans les fruits à coque (noix, noisettes, amandes), dans les légumes à feuilles vert foncé (choux, épinards, mâche), dans les avocats, dans les céréales, ainsi que dans les matières grasses des viandes et des poissons.

Pour en savoir plus :
https://www.anses.fr/fr/content/les-vitamines-par-le-menu https://www.passeportsante.net/fr/Solutions/PlantesSupplements/Fiche.aspx?doc=vitamine_e_ps