La Vitamine B6 ou pyridoxine

Apport Nutritionnel Conseillé : 1,5 à 1,8 mg/j

Bénéfices

La vitamine B6 est impliquée dans le métabolisme des protéines. Il faut donc veiller à avoir un apport suffisant en vitamine B6 si le régime alimentaire est riche en protéines.

Elle intervient dans la synthèse des neurotransmetteurs, la libération du glucose à partir du glycogène (forme de réserve du glucose) et dans la formation de l'hémoglobine des globules rouges. Elle contribue à un bon fonctionnement du système nerveux et du système immunitaire, à la réduction de la fatigue et régule l’activité hormonale.

Sources

La vitamine B6 se trouve principalement dans les viandes, la volaille, le poisson, les œufs, les pommes de terre et les fruits (sauf les agrumes).

Pour en savoir plus :
https://www.anses.fr/fr/content/les-vitamines-par-le-menu https://pro.anses.fr/tableciqual/index.htm EU Register on nutrition and health claims, EFSA, 2014