Apport Nutritionnel Conseillé : 1,5-1,6 mg/j
La vitamine B2 est impliquée dans l'ensemble des réactions biochimiques de production d'énergie à partir des glucides et des lipides. Par ailleurs, elle intervient dans les phénomènes de vision et favorise le maintien en bon état de la peau et des muqueuses. Cette vitamine n'est pas stockée dans le corps et doit donc être apportée par l’alimentation.
Elle est sensible à la lumière. Pour la protéger, il suffit de conserver les aliments à l'abri de la lumière et de privilégier l'achat de produits très frais.
La vitamine B2 se trouve principalement dans les produits laitiers (surtout le fromage de chèvre), les abats, les amandes, la viande rouge, les poissons gras, le jaune d’œuf, les épinards, l’avocat, les céréales complètes, les champignons ou la levure de bière.
Pour en savoir plus :
https://pro.anses.fr/tableciqual/index.htm Afssa. Apports nutritionnels conseillées pour la population française. 3e édition. Coordonateur Ambroise Martin. 2001 USDA National Nutrient Database for Standard Reference, foods high in riboflavin vitamin B2, Release 28