Le Phosphore (P)

Apport nutritionnel Conseillé journalier : 750 mg

Bénéfices

Le phosphore constitue, avec le calcium et le magnésium, la masse minérale du squelette osseux et des dents.

De plus, il contribue au maintien de l'équilibre acido-basique (pH) et participe à la plupart des réactions biochimiques de l'organisme, notamment sous forme d'adénosine triphosphate (ATP), la principale forme de stockage et de transport d’énergie dans la cellule.

Enfin, c'est un constituant essentiel de divers composés biologiques (l'ADN, ARN, phospholipides des membranes cellulaires, …).

Sources

Le phosphore se trouve en grande quantité dans les graines de courge et de tournesol, le lait et les produits laitiers, les viandes, les poissons, la volaille, les algues, la levure, les légumes, les fruits secs, les noix et les céréales.

Pour en savoir plus :
http://eurekasante.vidal.fr/parapharmacie/complements-alimentaires/phosphore.html https://pro.anses.fr/tableciqual/index.htm https://www.anses.fr/fr/content/les-min%C3%A9raux