Le Magnésium (Mg)

Apport Nutritionnel Conseillé : 360-420 mg/j

Bénéfices

C’est l’un des minéraux corporels les plus abondants. La moitié de la quantité de magnésium présente dans l’organisme se situe dans le tissu osseux. C'est également un régulateur du métabolisme glucidique et lipidique des tissus musculaires, cardiaques et nerveux. Il prévient contre certains troubles cardiovasculaires.

Sources

Le magnésium est présent en quantité intéressante dans le chocolat, les légumes secs, les céréales complètes, les noix, les graines, les légumes à feuilles vert foncé, les légumineuses, le basilic, le thym, la levure de bière, le germe de blé et certaines eaux minérales.

Pour en savoir plus :
Apports nutritionnels conseillés pour la population française. 3e édition. Coordonnateur Ambroise Martin. 2001. https://www.anses.fr/fr/content/les-min%C3%A9raux http://eurekasante.vidal.fr/parapharmacie/complements-alimentaires/magnesium.html