Le Cuivre (Cu)

Apport Nutritionnel Conseillé journalier :
1,5-2 mg

Bénéfices

Le cuivre est un oligoélément qui participe à de nombreuses réactions biochimiques dans les cellules. Il est indispensable à la formation des tendons et des cartilages, à la minéralisation des os, à la production des globules rouges, au métabolisme du fer, ainsi qu’à la synthèse de la mélanine (pigment colorant la peau et les cheveux) et de certains messagers chimiques du cerveau. Le cuivre participe à l’action de nombreux enzymes et joue un rôle antioxydant : il lutte contre le stress oxydatif et le vieillissement cellulaire et il booste le système immunitaire.

Sources

Le cuivre est présent dans les noix, les graines, le foie et les rognons, le son, le germe de blé, la levure de bière, les légumes secs, les fruits de mer et les crustacés.

Pour en savoir plus :
https://pro.anses.fr/tableciqual/index.htm http://eurekasante.vidal.fr/parapharmacie/complements-alimentaires/cuivre.html Apports nutritionnels conseillés pour la population française Coordonné par Ambroise MARTIN 2001