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En provenance de Madagascar, elle réveille les desserts et se marie aussi avec les mets salés La cannelle est l’écorce d’un arbre, le cannelier, qui, en séchant, s’enroule sur elle-même pour former un bâton. Ces bâtons sont ensuite moulus pour obtenir la cannelle en poudre. Cette épice boisée peut assaisonner plats et boissons. Son utilisation est...
Une variante plutôt douce de la famille des currys, composée d’épices 100% bio D’origine indienne, le curry est un mélange traditionnel de nombreuses épices, à l’instar du Colombo aux Antilles ou du Ras-el-hanout en Afrique du Nord. Pour obtenir cette poudre sèche, les épices sont broyées au mortier puis légèrement torréfiées sur le feu dans un peu de...
Issu de graines légèrement grillées avant mouture, la touche exotique des plats les plus simples Le cumin est une plante aromatique dont les graines sont utilisées à de nombreuses occasions à travers le monde : le cumin fait partie d’une majorité de mélanges d’épices comme le curry, le colombo ou le ras-el-hanout, on le retrouve dans les fromages d’Edam...
Une « poudre d’or » à utiliser sans limites pour sa belle couleur et sa grande douceur Arôme poivré et frais, avec un léger parfum d'orange et de gingembre. Goût très légèrement piquant, amer et astringent. Ce membre de la famille du gingembre est apprécié en Asie méridionale pour son parfum musqué et sa couleur dorée. Dans les îles du Pacifique, on...
Ça pique un peu, mais c'est si bon ! À saupoudrer sans limites, de l’entrée au dessert… et jusqu’au thé Un arôme chaud et délicatement boisé ; une saveur piquante et légèrement caustique. Cultivé en Asie tropicale depuis plus de 3000 ans, le gingembre fut l'une des premières épices à atteindre les régions méditerranéennes. Il était dénommé zenj par les...
Un bouquet de fraîcheur et de printemps à saupoudrer sans limites ! Ce bouquet de saveurs assaisonne à merveille les salades : à saupoudrer directement sur les légumes ou à ajouter à la vinaigrette. Mélangez-le également à de la crème fraiche ou du fromage blanc pour une délicieuse sauce crudités. Aromates Bio pour Salade (oignon, basilic, persil,...
Voyage culinaire en Orient et en Asie,laisser parler vos papilles ! La coriandre en graines aromatise par ses notes chaudes d’écorce d’orange et boisées vos sauces, viandes, légumes et s’associe aux nombreux mélanges de curry.
Des notes de reggae dans vos plats ! Un tour de moulin pour cette épice au fort pouvoir aromatique. Le piment de Jamaïque s'accorde bien avec vos viandes, terrines, chutneys, marinades et également en pâtisserie. Proposé en moulin en verre, le piment de Jamaïque n’est ni un poivre, ni un piment. C’est le fruit du pimenta dioica. Cette épice développe...
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