L'Atelier Fermier 


Terrines et pâtés

Bienvenue au royaume des pots et bocaux aux saveurs de la ferme d’autrefois ! Des animaux élevés sur nos terres françaises, des terrines et pâtés, foies gras et rillettes, transformés dans les ateliers de nos petits producteurs, des recettes artisanales : pour retrouver le bonheur de la gourmandise.

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    Un goût délicat pour sublimer les viandes et charcuteries

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    Le roi des porcs de Gascogne dans une terrine de caractère au goût légèrement persillé Si son accent du sud-ouest vous chatouille l'oreille, ce sont ses produits que vos papilles apprécieront. Cet artisan amoureux de sa région travaille en famille les recettes de son terroir. Élevé au grand air de la Gascogne, le Porc Noir de Bigorre donne une viande...

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     La recette traditionnelle – le pâté « comme à la maison » Pâté de campagne Bio - (Viande origine Sud-Ouest) - 130 g

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    Un classique de la gastronomie française. Fondante et savoureuse. Le mariage culinaire du canard et de l'orange à apprécier sur des ficelles apéritives, sur une tranche de pain grillé ou dans des salades ou plateau de charcuterie, Un savoir traditionnel français, une recette gastronomique pour une terrine délicatement relevée par la note d'agrume de...

    5,90 €
  • Terrine de Chevreuil sauvage aux noisettes - Une délicieuse recette traditionnelle élaborée dans l'Est de la France. Origine France INGREDIENTS : Gorge de porc, viande de chevreuil sauvage 35%, foie de porc, vin rouge (SULFITES), NOISETTES 2% Bocal 100g

    6,45 €
  • Terrine de Sanglier sauvage, Gibier du massif des Vosges chassé en région Grand Est. INGREDIENTS : Viande de sanglier 34,6%, foie de porc, gras de porc, vin blanc Gewurztraminer 6,5% (SULFITES), OEUF, sel,oignon, poivre, carvi, coriandre. Bocal de 100g , origine France

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  • Cerf sauvage, Gibier du massif des Vosges chassé en région Grand Est INGREDIENTS : Viande de cerf 39%, gras de porc, foie de porc, morilles (morchella esculenta) 7,9%, vin rouge (SULFITES), OEUF, Bocal de 100g origine France

    7,55 €
  • Terrine de sanglier sauvage, Gibier du massif des Vosges chassé en région Grand Est INGREDIENTS : Viande de sanglier 43%, gras de porc, foie de porc, vin rouge (SULFITES), OEUF, brisures de truffes d'été (Tuber aestivum) bocal de 100g origine France

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Quel est le meilleur moment pour consommer nos terrines, foies gras et rillettes ?

1001 Huiles vous fait découvrir l'ensemble des saveurs du terroir et vous offre une sélection de terrines, de pâtés et de rillettes. Succombez à notre terrine de canard au foie gras et faites de votre assiette une vraie farandole gastronomique. Nos produits sont des classiques de la gastronomie française. Que ce soit pour le pâté, les rillettes ou les terrines, vous pouvez les consommer aussi bien à l'apéritif qu'en accompagnement d'un plat ou alors, pour les plus gourmands, lors de la petite faim du Quatre heures. Retrouvez le bonheur dans votre assiette avec des produits locaux.

Que proposer à mes invités en plus des terrines, rillettes et foies gras ?

En fonction de vos envies et du type de repas que vous souhaitez proposer à vos invités, 1001 Huiles a choisi une sélection d'accompagnements pour vos terrines, pâtés, rillettes et foie gras. En effet, vous pourrez les tartiner sur des crakers lors d'un apéritif, les proposer à vos invités qui viennent à l'improviste avec des mini gressinis. Vous pouvez aussi proposer un plâteau dégustation de produits du terroir et faire découvrir à vos convives l'ensemble de vos terrines, rillettes, foies gras et pâtés, pour qu'il y en ait pour tous les goûts !