Olives & Légumes 


Tous au régime… méditerranéen ! Ici, les légumes sont une fiesta. Mijotés, parés, farcis, en mousse ou en crème, ils sont de sortie pour toutes les occasions. Petite faim ou apéro, sur le pouce ou en entrée impériale, ils se laissent croquer ou tartiner et ont l’étrange pouvoir de vous téléporter… au soleil. Envie d’essayer ?

Découvrez nos incontournables : nos tapenades – l'exquise pâte d'olive verte ou noire – mais également notre tartinable de courgette à la fleur de Nice bio, ou encore la purée de tomates séchées pour varier les plaisirs !

Filtres

Résultats 16 - 30 sur 32.

Recettes associées


Filets de daurade aux olives noires

Filets de daurade aux olives noires

Découvrez
Salade de macaronis aux courgettes à la provençale

Salade de macaronis aux courgettes à la provençale

Découvrez
Cake à la tapenade Provençale noire

Cake à la tapenade Provençale noire

Découvrez
Tapenade aux aubergines grillées et gressins à l'huile d'olive

Tapenade aux aubergines grillées et gressins à l'huile d'olive

Découvrez
Tomates cerise à la tapenade verte

Tomates cerise à la tapenade verte

Découvrez
Panna cotta aux aubergines et pesto

Panna cotta aux aubergines et pesto

Découvrez
Viande hachée aux aubergines et piment d'Espelette

Viande hachée aux aubergines et piment d'Espelette

Découvrez
Crème d’aubergines à la coriandre et à l’huile de sésame

Crème d’aubergines à la coriandre et à l’huile de sésame

Découvrez
Verrine de mousse de crevettes et crème de courgettes fleurs de Nice et oignons

Verrine de mousse de crevettes et crème de courgettes fleurs de Nice et oignons

Découvrez
Cake au thon, crème de poivrons et crème de courgettes

Cake au thon, crème de poivrons et crème de courgettes

Découvrez
Triangles de crabe au parfum de courgette

Triangles de crabe au parfum de courgette

Découvrez
Rougets poêlés

Rougets poêlés

Découvrez
Velouté de potiron à l’huile de noisette

Velouté de potiron à l’huile de noisette

Découvrez
Sauté d’agneau au potiron/ail des ours

Sauté d’agneau au potiron/ail des ours

Découvrez
Croque-monsieur aux poivrons aux amandes

Croque-monsieur aux poivrons aux amandes

Découvrez
Pâtes aux cèpes

Pâtes aux cèpes

Découvrez
Crème de poivrons aux amandes et aux tomates séchées

Crème de poivrons aux amandes et aux tomates séchées

Découvrez
Poivrons farcis

Poivrons farcis

Découvrez
Salade de champignons à l’huile d’olive-cèpes

Salade de champignons à l’huile d’olive-cèpes

Découvrez
Filet de poisson blanc à la crème de topinambours aux agrumes

Filet de poisson blanc à la crème de topinambours aux agrumes

Découvrez
Crème de thon aux topinambours et agrumes

Crème de thon aux topinambours et agrumes

Découvrez
Chiffonade de courgettes à la tomate verte et côtes de porcs grillées

Chiffonade de courgettes à la tomate verte et côtes de porcs grillées

Découvrez
Concombres à la vinaigrette aux tomates vertes

Concombres à la vinaigrette aux tomates vertes

Découvrez
Roquette au vinaigre balsamique de modène et tomates et basilic

Roquette au vinaigre balsamique de modène et tomates et basilic

Découvrez
Poulet en salade aux poivrons et à la crème d’artichauts

Poulet en salade aux poivrons et à la crème d’artichauts

Découvrez
Blé en salade à la tomate et au basilic

Blé en salade à la tomate et au basilic

Découvrez
Darnes de thon au Pistou et pignons de pin

Darnes de thon au Pistou et pignons de pin

Découvrez
Pizza au pesto alla Genovese

Pizza au pesto alla Genovese

Découvrez
Pâtes au pesto alla Genovese

Pâtes au pesto alla Genovese

Découvrez
Soupe au pistou

Soupe au pistou

Découvrez
Crudités à la sauce crémeuse au pesto

Crudités à la sauce crémeuse au pesto

Découvrez
Cake basilic pistache

Cake basilic pistache

Découvrez
Pennes aux légumes et pesto alla Genovese

Pennes aux légumes et pesto alla Genovese

Découvrez
Spaghettis au pesto rouge

Spaghettis au pesto rouge

Découvrez
Salade de lentilles au pesto rouge

Salade de lentilles au pesto rouge

Découvrez
Soles poêlées aux poivrons rouges et paprika

Soles poêlées aux poivrons rouges et paprika

Découvrez
Salade de tomates aux cœurs d'artichauts

Salade de tomates aux cœurs d'artichauts

Découvrez
Tartines à l’ail,au citron et aux coeurd d'artichauts

Tartines à l’ail,au citron et aux coeurd d'artichauts

Découvrez
Sauce à la provençale

Sauce à la provençale

Découvrez
Tapenade

Tapenade

Découvrez
Salade de pamplemousses roses aux olives confites

Salade de pamplemousses roses aux olives confites

Découvrez
Bruschettas à la Michel

Bruschettas à la Michel

Découvrez
Riz au parfum de cèpes à la purée de poivrons rouges et tapenade verte

Riz au parfum de cèpes à la purée de poivrons rouges et tapenade verte

Découvrez
Morue à la purée de poivrons rouges

Morue à la purée de poivrons rouges

Découvrez
Pâtes au germe de blé, sauce chèvre et jambon cru

Pâtes au germe de blé, sauce chèvre et jambon cru

Découvrez
Oeufs à la purée de poivrons rouges et au fromage

Oeufs à la purée de poivrons rouges et au fromage

Découvrez
Cake au chèvre et tomates séchées

Cake au chèvre et tomates séchées

Découvrez
Omelette aux tomates séchées

Omelette aux tomates séchées

Découvrez
Papillotes de flétan aux tomates séchées

Papillotes de flétan aux tomates séchées

Découvrez
Aubergines à la mozzarella et tomates séchées

Aubergines à la mozzarella et tomates séchées

Découvrez
Tartine poulet, tomates séchées et pesto alla Genovese

Tartine poulet, tomates séchées et pesto alla Genovese

Découvrez
Crème brulée aux tomates séchées

Crème brulée aux tomates séchées

Découvrez
Cookies aux tomates séchées

Cookies aux tomates séchées

Découvrez
Côtes de veau aux câpres

Côtes de veau aux câpres

Découvrez
Allumettes feuilletées à la purée de tomates séchées

Allumettes feuilletées à la purée de tomates séchées

Découvrez
Hoummus aux poivrons rouges et aux noix

Hoummus aux poivrons rouges et aux noix

Découvrez
Verrines aux trois poivrons et fromage frais

Verrines aux trois poivrons et fromage frais

Découvrez
Tajine de mouton aux artichauts

Tajine de mouton aux artichauts

Découvrez
Verrine de poivrons rouges à la crème d'amandes

Verrine de poivrons rouges à la crème d'amandes

Découvrez
Crème de poivrons rouges au gingembre

Crème de poivrons rouges au gingembre

Découvrez
Oeufs cocotte aux poivrons grillés et purée de piment d’Espelette

Oeufs cocotte aux poivrons grillés et purée de piment d’Espelette

Découvrez
Poivrons marinés à l’huile d’olive aux câpres

Poivrons marinés à l’huile d’olive aux câpres

Découvrez
Cake aux poivrons rouges et jaunes grillés

Cake aux poivrons rouges et jaunes grillés

Découvrez
Mousse de chèvre au cumin et à l’huile d’olive

Mousse de chèvre au cumin et à l’huile d’olive

Découvrez
Thon à la pâte d’olive noire de Kalamata

Thon à la pâte d’olive noire de Kalamata

Découvrez
Oeufs brouillés aux olives noires

Oeufs brouillés aux olives noires

Découvrez
Rôti de porc à la pâte d’olives noires de Kalamata

Rôti de porc à la pâte d’olives noires de Kalamata

Découvrez
Muffins aux aubergines et pâte d’olives

Muffins aux aubergines et pâte d’olives

Découvrez
Olives noires aux anchois

Olives noires aux anchois

Découvrez
Filet mignon de veau à la pâte d’olives vertes

Filet mignon de veau à la pâte d’olives vertes

Découvrez
Cake à la pâte d’olive verte et au parmesan

Cake à la pâte d’olive verte et au parmesan

Découvrez
Légumes à la vinaigrette à la crème de tomates séchées et aux olives

Légumes à la vinaigrette à la crème de tomates séchées et aux olives

Découvrez
Tomates cerise à la mozzarella et à la pate d'olive verte

Tomates cerise à la mozzarella et à la pate d'olive verte

Découvrez
Omelette aux poivrons & Pecorino sicilien

Omelette aux poivrons & Pecorino sicilien

Découvrez

Quand déguster la tapenade, la pâte d'olive au goût de Provence ?

La tapenade est une célèbre pâte d'olive venant du sud de la France. Les saveurs de l'olive, des anchois et des câpres dansent dans le palais, pour un apéritif réussi. Dégustée habituellement sur du pain toasté, elle s'accompagne très bien l'été d'un verre de vin rosé bien frais. Pour une version saine et fraîche, on peut y tremper des bâtonnets de carottes ou de courgettes : le craquant des légumes s'associe parfaitement au goût de caractère de la tapenade.

Dans de nombreuses recettes provençales, la pâte d'olive peut servir de farce, notamment pour de la volaille.

 

Découvrez toutes nos olives préparées, parfaites pour un apéritif réussi

L'olive marinée, verte ou noire, est la star de l'été. Elle trône sur toutes les tables quand vient le moment de l'apéritif, en famille ou entre amis : c'est la quintessence même de la saison estivale ! Si les olives marinées simples sont évidemment délicieuses, il existe d'autres options un peu plus sophistiquées qui permettent de varier les expériences. Les olives farcies au fromage de brebis ou farcies aux amandes sauront, entre autres, vous surprendre.

Pour les réfractaires aux olives noires, il existe de nombreuses alternatives comme des tartinables d'artichauts, de courgettes ou de tomates séchées.