Olives & Légumes 


Tous au régime… méditerranéen ! Ici, les légumes sont une fiesta. Mijotés, parés, farcis, en mousse ou en crème, ils sont de sortie pour toutes les occasions. Petite faim ou apéro, sur le pouce ou en entrée impériale, ils se laissent croquer ou tartiner et ont l’étrange pouvoir de vous téléporter… au soleil. Envie d’essayer ?

Découvrez nos incontournables : nos tapenades – l'exquise pâte d'olive verte ou noire – mais également notre tartinable de courgette à la fleur de Nice bio, ou encore la purée de tomates séchées pour varier les plaisirs !

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Quand déguster la tapenade, la pâte d'olive au goût de Provence ?

La tapenade est une célèbre pâte d'olive venant du sud de la France. Les saveurs de l'olive, des anchois et des câpres dansent dans le palais, pour un apéritif réussi. Dégustée habituellement sur du pain toasté, elle s'accompagne très bien l'été d'un verre de vin rosé bien frais. Pour une version saine et fraîche, on peut y tremper des bâtonnets de carottes ou de courgettes : le craquant des légumes s'associe parfaitement au goût de caractère de la tapenade.

Dans de nombreuses recettes provençales, la pâte d'olive peut servir de farce, notamment pour de la volaille.

 

Découvrez toutes nos olives préparées, parfaites pour un apéritif réussi

L'olive marinée, verte ou noire, est la star de l'été. Elle trône sur toutes les tables quand vient le moment de l'apéritif, en famille ou entre amis : c'est la quintessence même de la saison estivale ! Si les olives marinées simples sont évidemment délicieuses, il existe d'autres options un peu plus sophistiquées qui permettent de varier les expériences. Les olives farcies au fromage de brebis ou farcies aux amandes sauront, entre autres, vous surprendre.

Pour les réfractaires aux olives noires, il existe de nombreuses alternatives comme des tartinables d'artichauts, de courgettes ou de tomates séchées.