Farcis & Olives 


Tous au régime… méditerranéen ! Ici, les légumes sont une fiesta. Mijotés, parés, farcis, en mousse ou en crème, ils sont de sortie pour toutes les occasions. Petite faim ou apéro, sur le pouce ou en entrée impériale, ils se laissent croquer ou tartiner et ont l’étrange pouvoir de vous téléporter… au soleil. Envie d’essayer ?

Filtres

  • Aperçu rapide
    6,90 € Disponible

    La recette niçoise évidemment relevée aux câpres. Un délice solaire !Henri, producteur/artisan en Provence, à l'engagement biologique chevillé au corps depuis plus de 25 ans, travaille chaque jour dans le pur respect des saisons et transforme sa production. Retrouver le goût des légumes gorgés de soleil et cultivés selon des valeurs paysannes...

    6,90 €
  • Aperçu rapide
    7,90 € Disponible

    La vraie tapenade niçoise d’olives vertes au petit goût d'anchois. Une recette maison !Henri, producteur/artisan en Provence, à l'engagement biologique chevillé au corps depuis plus de 25 ans, travaille chaque jour dans le pur respect des saisons et transforme sa production. Retrouver le goût des légumes gorgés de soleil et cultivés selon des valeurs...

    7,90 €
  • Aperçu rapide
    6,90 € Disponible

    Le caviar d’aubergines niçois, délicieusement assaisonnéHenri, producteur/artisan en Provence, à l'engagement biologique chevillé au corps depuis plus de 25 ans, travaille chaque jour dans le pur respect des saisons et transforme sa production. Retrouver le goût des légumes gorgés de soleil et cultivés selon des valeurs paysannes respectueuses de la...

    6,90 €
  • Aperçu rapide
    6,90 € Disponible

    Un tartinable épicurien, spécialité de la cuisine provençaleHenri, producteur/artisan en Provence, à l'engagement biologique chevillé au corps depuis plus de 25 ans, travaille chaque jour dans le pur respect des saisons et transforme sa production. Retrouver le goût des légumes gorgés de soleil et cultivés selon des valeurs paysannes respectueuses de la...

    6,90 €
  • Aperçu rapide
    6,90 € Disponible

    Le goût intense des tomates mûries et lentement séchées. Un régal méditerranéen.Henri, producteur/artisan en Provence, à l'engagement biologique chevillé au corps depuis plus de 25 ans, travaille chaque jour dans le pur respect des saisons et transforme sa production. Retrouver le goût des légumes gorgés de soleil et cultivés selon des valeurs paysannes...

    6,90 €
  • Aperçu rapide
    6,90 € Disponible

    Une alliance inattendue… et si agréable aux papilles !Henri, producteur/artisan en Provence, à l'engagement biologique chevillé au corps depuis plus de 25 ans, travaille chaque jour dans le pur respect des saisons et transforme sa production. Retrouver le goût des légumes gorgés de soleil et cultivés selon des valeurs paysannes respectueuses de la nature....

    6,90 €
  • Aperçu rapide
    6,90 € Disponible

    De la gaité dans un joli bocal pour un mariage original haut en couleursHenri, producteur/artisan en Provence, à l'engagement biologique chevillé au corps depuis plus de 25 ans, travaille chaque jour dans le pur respect des saisons et transforme sa production. Retrouver le goût des légumes gorgés de soleil et cultivés selon des valeurs paysannes...

    6,90 €
  • Aperçu rapide
    6,90 € Disponible

    Peps et fraîcheur dans un petit bocal au bon goût de printempsHenri, producteur/artisan en Provence, à l'engagement biologique chevillé au corps depuis plus de 25 ans, travaille chaque jour dans le pur respect des saisons et transforme sa production. Retrouver le goût des légumes gorgés de soleil et cultivés selon des valeurs paysannes respectueuses de...

    6,90 €
  • Aperçu rapide
    5,90 € Disponible

    Une saveur délicate et raffinée qui se marie bien avec le pain grilléÉlément primordial de l'art de vivre de la péninsule, cette crème à base de produits frais, au gout délicat peut être apprécié chaude ou froide. Elle se déguste comme garniture sur du pain grillé ou sur une pizza mais peut également s’associer parfaitement avec des pâtes, viandes...

    5,90 €
  • Aperçu rapide
    4,90 € Disponible

    L'authentique antipasti d'Italie aux saveurs gorgées de soleilIncontournable de la gastronomie italienne, l’intensité aromatique de la tomate alliée à la fraicheur du Basilic Genovese AOP viendra enchanter vos mets les plus classqiues. À savourer sur du pain grillé, à l’apéritif ou en entrée, elle peut également être servie en accompagnement de pâtes...

    4,90 €
  • Aperçu rapide
    6,80 € Disponible

    La traditionnelle sauce de l’Italie, forte en goût et rafraîchissante pour le palaisCette traditionnelle sauce au basilic, préservée à l’huile d’olive, est aussi appétissante que décorative. Elle est délicieuse dans des pâtes ou dans une salade et parfume aussi très bien les tartes salées et mises en bouches.AOP* fromage « Grana Padano AOP »:...

    6,80 €
  • Aperçu rapide
    7,90 € Rupture de stock

    Des légumes bien charnus et une farce généreuse relevé de câpres… Ces délicieux petits poivrons, farcis d’une mousse de thon, câpre et persil, sont à la fois croquants et fondants. Idéal à l’apéritif ou en salade. Mini Poivrons farcis au Thon conservés à l'huile d'olive - 190 g

    7,90 €
  • Aperçu rapide
    4,90 € Disponible

    Piquants juste ce qu’il faut, et aussi jolis à regarder que délicieux à croquerCes succulents Poivrons-cerise ont une chair épaisse à la saveur fruitée. Légèrement pimentés, ils peuvent être dégustés dans une salade ou un sandwich, ou, découpés en fines tranches. Merveilleux pour garnir une pizza. Produit en Italie.Mini Poivrons-Cerise conservés à 'huile...

    4,90 €
  • Aperçu rapide
    7,50 € Rupture de stock

    Les vrais petits artichauts blancs de Tudela, tous ronds et bien fondants, à picorer à satiété ! La tradition culinaire méditerranéenne maintenue dans nos artichauts miniatures au goût fin et à la texture fondante, répondant aux exigences du label de qualité. Un vrai régal de les picorer natures, dans une salade ou sur des pâtes fraiches ! *IGP...

    7,50 €
  • Aperçu rapide
    7,50 € Disponible

    Relevés d’herbes aromatiques et tendrement confits, une brassée de fraiîcheur en boucheLa douceur du champignon et de la ricotta, relevée par des herbes aromatiques : romarin, basilic et marjolaine. Servir frais.Champignons farcis à la Ricotta conservé à l'huile d'olive vierge extra 39% - 190 g

    7,50 €
Résultats 1 - 15 sur 27.

Recettes associées


Filets de daurade aux olives noires

Filets de daurade aux olives noires

Découvrez
Salade de macaronis aux courgettes à la provençale

Salade de macaronis aux courgettes à la provençale

Découvrez
Cake à la tapenade Provençale noire

Cake à la tapenade Provençale noire

Découvrez
Tapenade aux aubergines grillées et gressins à l'huile d'olive

Tapenade aux aubergines grillées et gressins à l'huile d'olive

Découvrez
Tomates cerise à la tapenade verte

Tomates cerise à la tapenade verte

Découvrez
Panna cotta aux aubergines et pesto

Panna cotta aux aubergines et pesto

Découvrez
Viande hachée aux aubergines et piment d'Espelette

Viande hachée aux aubergines et piment d'Espelette

Découvrez
Crème d’aubergines à la coriandre et à l’huile de sésame

Crème d’aubergines à la coriandre et à l’huile de sésame

Découvrez
Verrine de mousse de crevettes et crème de courgettes fleurs de Nice et oignons

Verrine de mousse de crevettes et crème de courgettes fleurs de Nice et oignons

Découvrez
Cake au thon, crème de poivrons et crème de courgettes

Cake au thon, crème de poivrons et crème de courgettes

Découvrez
Triangles de crabe au parfum de courgette

Triangles de crabe au parfum de courgette

Découvrez
Rougets poêlés

Rougets poêlés

Découvrez
Velouté de potiron à l’huile de noisette

Velouté de potiron à l’huile de noisette

Découvrez
Sauté d’agneau au potiron/ail des ours

Sauté d’agneau au potiron/ail des ours

Découvrez
Croque-monsieur aux poivrons aux amandes

Croque-monsieur aux poivrons aux amandes

Découvrez
Pâtes aux cèpes

Pâtes aux cèpes

Découvrez
Crème de poivrons aux amandes et aux tomates séchées

Crème de poivrons aux amandes et aux tomates séchées

Découvrez
Poivrons farcis

Poivrons farcis

Découvrez
Salade de champignons à l’huile d’olive-cèpes

Salade de champignons à l’huile d’olive-cèpes

Découvrez
Chiffonade de courgettes à la tomate verte et côtes de porcs grillées

Chiffonade de courgettes à la tomate verte et côtes de porcs grillées

Découvrez
Concombres à la vinaigrette aux tomates vertes

Concombres à la vinaigrette aux tomates vertes

Découvrez
Roquette au vinaigre balsamique de modène et tomates et basilic

Roquette au vinaigre balsamique de modène et tomates et basilic

Découvrez
Poulet en salade aux poivrons et à la crème d’artichauts

Poulet en salade aux poivrons et à la crème d’artichauts

Découvrez
Blé en salade à la tomate et au basilic

Blé en salade à la tomate et au basilic

Découvrez
Darnes de thon au Pistou et pignons de pin

Darnes de thon au Pistou et pignons de pin

Découvrez
Pizza au pesto alla Genovese

Pizza au pesto alla Genovese

Découvrez
Pâtes au pesto alla Genovese

Pâtes au pesto alla Genovese

Découvrez
Soupe au pistou

Soupe au pistou

Découvrez
Crudités à la sauce crémeuse au pesto

Crudités à la sauce crémeuse au pesto

Découvrez
Cake basilic pistache

Cake basilic pistache

Découvrez
Pennes aux légumes et pesto alla Genovese

Pennes aux légumes et pesto alla Genovese

Découvrez
Soles poêlées aux poivrons rouges et paprika

Soles poêlées aux poivrons rouges et paprika

Découvrez
Salade de tomates aux cœurs d'artichauts

Salade de tomates aux cœurs d'artichauts

Découvrez
Tartines à l’ail,au citron et aux coeurd d'artichauts

Tartines à l’ail,au citron et aux coeurd d'artichauts

Découvrez
Sauce à la provençale

Sauce à la provençale

Découvrez
Tapenade

Tapenade

Découvrez
Salade de pamplemousses roses aux olives confites

Salade de pamplemousses roses aux olives confites

Découvrez
Bruschettas à la Michel

Bruschettas à la Michel

Découvrez
Riz au parfum de cèpes à la purée de poivrons rouges et tapenade verte

Riz au parfum de cèpes à la purée de poivrons rouges et tapenade verte

Découvrez
Morue à la purée de poivrons rouges

Morue à la purée de poivrons rouges

Découvrez
Pâtes au germe de blé, sauce chèvre et jambon cru

Pâtes au germe de blé, sauce chèvre et jambon cru

Découvrez
Oeufs à la purée de poivrons rouges et au fromage

Oeufs à la purée de poivrons rouges et au fromage

Découvrez
Cake au chèvre et tomates séchées

Cake au chèvre et tomates séchées

Découvrez
Omelette aux tomates séchées

Omelette aux tomates séchées

Découvrez
Papillotes de flétan aux tomates séchées

Papillotes de flétan aux tomates séchées

Découvrez
Aubergines à la mozzarella et tomates séchées

Aubergines à la mozzarella et tomates séchées

Découvrez
Tartine poulet, tomates séchées et pesto alla Genovese

Tartine poulet, tomates séchées et pesto alla Genovese

Découvrez
Crème brulée aux tomates séchées

Crème brulée aux tomates séchées

Découvrez
Cookies aux tomates séchées

Cookies aux tomates séchées

Découvrez
Côtes de veau aux câpres

Côtes de veau aux câpres

Découvrez
Allumettes feuilletées à la purée de tomates séchées

Allumettes feuilletées à la purée de tomates séchées

Découvrez
Hoummus aux poivrons rouges et aux noix

Hoummus aux poivrons rouges et aux noix

Découvrez
Mousse de chèvre au cumin et à l’huile d’olive

Mousse de chèvre au cumin et à l’huile d’olive

Découvrez
Thon à la pâte d’olive noire de Kalamata

Thon à la pâte d’olive noire de Kalamata

Découvrez
Oeufs brouillés aux olives noires

Oeufs brouillés aux olives noires

Découvrez
Rôti de porc à la pâte d’olives noires de Kalamata

Rôti de porc à la pâte d’olives noires de Kalamata

Découvrez
Muffins aux aubergines et pâte d’olives

Muffins aux aubergines et pâte d’olives

Découvrez
Olives noires aux anchois

Olives noires aux anchois

Découvrez
Filet mignon de veau à la pâte d’olives vertes

Filet mignon de veau à la pâte d’olives vertes

Découvrez
Cake à la pâte d’olive verte et au parmesan

Cake à la pâte d’olive verte et au parmesan

Découvrez
Légumes à la vinaigrette à la crème de tomates séchées et aux olives

Légumes à la vinaigrette à la crème de tomates séchées et aux olives

Découvrez
Tomates cerise à la mozzarella et à la pate d'olive verte

Tomates cerise à la mozzarella et à la pate d'olive verte

Découvrez
Omelette aux poivrons & Pecorino sicilien

Omelette aux poivrons & Pecorino sicilien

Découvrez

Quand déguster la tapenade, la pâte d'olive au goût de Provence ?

La tapenade est une célèbre pâte d'olive venant du sud de la France. Les saveurs de l'olive, des anchois et des câpres dansent dans le palais, pour un apéritif réussi. Dégustée habituellement sur du pain toasté, elle s'accompagne très bien l'été d'un verre de vin rosé bien frais. Pour une version saine et fraîche, on peut y tremper des bâtonnets de carottes ou de courgettes : le craquant des légumes s'associe parfaitement au goût de caractère de la tapenade.

Dans de nombreuses recettes provençales, la pâte d'olive peut servir de farce, notamment pour de la volaille.

 

Découvrez toutes nos olives préparées, parfaites pour un apéritif réussi

L'olive marinée, verte ou noire, est la star de l'été. Elle trône sur toutes les tables quand vient le moment de l'apéritif, en famille ou entre amis : c'est la quintessence même de la saison estivale ! Si les olives marinées simples sont évidemment délicieuses, il existe d'autres options un peu plus sophistiquées qui permettent de varier les expériences. Les olives farcies au fromage de brebis ou farcies aux amandes sauront, entre autres, vous surprendre.

Pour les réfractaires aux olives noires, il existe de nombreuses alternatives comme des tartinables d'artichauts, de courgettes ou de tomates séchées.