Tous au régime… méditerranéen ! Ici, les légumes sont une fiesta. Mijotés, parés, farcis, en mousse ou en crème, ils sont de sortie pour toutes les occasions. Petite faim ou apéro, sur le pouce ou en entrée impériale, ils se laissent croquer ou tartiner et ont l’étrange pouvoir de vous téléporter… au soleil. Envie d’essayer ?
Filtres
Chargement...
La recette niçoise évidemment relevée aux câpres. Un délice solaire ! Henri, producteur/artisan en Provence, à l'engagement biologique chevillé au corps depuis plus de 25 ans, travaille chaque jour dans le pur respect des saisons et transforme sa production. Retrouver le goût des légumes gorgés de soleil et cultivés selon des valeurs paysannes...
La vraie tapenade niçoise d’olives vertes au petit goût d'anchois. Une recette maison ! Henri, producteur/artisan en Provence, à l'engagement biologique chevillé au corps depuis plus de 25 ans, travaille chaque jour dans le pur respect des saisons et transforme sa production. Retrouver le goût des légumes gorgés de soleil et cultivés selon des valeurs...
Le caviar d’aubergines niçois, délicieusement assaisonné Henri, producteur/artisan en Provence, à l'engagement biologique chevillé au corps depuis plus de 25 ans, travaille chaque jour dans le pur respect des saisons et transforme sa production. Retrouver le goût des légumes gorgés de soleil et cultivés selon des valeurs paysannes respectueuses de la...
Un tartinable épicurien, spécialité de la cuisine provençale Henri, producteur/artisan en Provence, à l'engagement biologique chevillé au corps depuis plus de 25 ans, travaille chaque jour dans le pur respect des saisons et transforme sa production. Retrouver le goût des légumes gorgés de soleil et cultivés selon des valeurs paysannes respectueuses de la...
Le goût intense des tomates mûries et lentement séchées. Un régal méditerranéen. Henri, producteur/artisan en Provence, à l'engagement biologique chevillé au corps depuis plus de 25 ans, travaille chaque jour dans le pur respect des saisons et transforme sa production. Retrouver le goût des légumes gorgés de soleil et cultivés selon des valeurs paysannes...
Une alliance inattendue… et si agréable aux papilles ! Henri, producteur/artisan en Provence, à l'engagement biologique chevillé au corps depuis plus de 25 ans, travaille chaque jour dans le pur respect des saisons et transforme sa production. Retrouver le goût des légumes gorgés de soleil et cultivés selon des valeurs paysannes respectueuses de la...
De la gaité dans un joli bocal pour un mariage original haut en couleurs Henri, producteur/artisan en Provence, à l'engagement biologique chevillé au corps depuis plus de 25 ans, travaille chaque jour dans le pur respect des saisons et transforme sa production. Retrouver le goût des légumes gorgés de soleil et cultivés selon des valeurs paysannes...
Peps et fraîcheur dans un petit bocal au bon goût de printemps Henri, producteur/artisan en Provence, à l'engagement biologique chevillé au corps depuis plus de 25 ans, travaille chaque jour dans le pur respect des saisons et transforme sa production. Retrouver le goût des légumes gorgés de soleil et cultivés selon des valeurs paysannes respectueuses de...
Une saveur délicate et raffinée qui se marie bien avec le pain grilléÉlément primordial de l'art de vivre de la péninsule, cette crème à base de produits frais, au gout délicat peut être apprécié chaude ou froide. Elle se déguste comme garniture sur du pain grillé ou sur une pizza mais peut également s’associer parfaitement avec des pâtes, viandes...
L'authentique antipasti d'Italie aux saveurs gorgées de soleilIncontournable de la gastronomie italienne, l’intensité aromatique de la tomate alliée à la fraicheur du Basilic Genovese AOP viendra enchanter vos mets les plus classqiues. À savourer sur du pain grillé, à l’apéritif ou en entrée, elle peut également être servie en accompagnement de pâtes...
La traditionnelle sauce de l’Italie, forte en goût et rafraîchissante pour le palaisCette traditionnelle sauce au basilic, préservée à l’huile d’olive, est aussi appétissante que décorative. Elle est délicieuse dans des pâtes ou dans une salade et parfume aussi très bien les tartes salées et mises en bouches.AOP* fromage « Grana Padano AOP »:...
Des légumes bien charnus et une farce généreuse relevé de câpres…Ces délicieux petits poivrons, farcis d’une mousse de thon, câpre et persil, sont à la fois croquants et fondants. Idéal à l’apéritif ou en salade.Mini Poivrons farcis au Thon conservés à l'huile d'olive - 190 g
Relevés d’herbes aromatiques et tendrement confits, une brassée de fraiîcheur en bouche La douceur du champignon et de la ricotta, relevée par des herbes aromatiques : romarin, basilic et marjolaine. Servir frais. Champignons farcis à la Ricotta conservé à l'huile d'olive vierge extra 39% - 190 g
Rouges vifs et délicieusement sucrées : surprenantes gouttes des Andes !Surprenez vos invités avec cette variété de petits poivrons doux en forme de goutte, d’une belle couleur rouge vif. Originaire du Pérou, ce poivron original et décoratif possède une texture croquante et un goût fruité légèrement sucré. À picorer à l’apéritif, à disposer sur vos...
Une association étonnante entre des fruits bien charnus et leur cœur croquantL’association parfaite entre une olive charnue et le croquant de l’amande fraîche. Idéale également en tajine. Servir frais.Olives farcies aux Amandes conservées à l'huile d'olive vierge extra 42% - 190 g
https://www.1001huiles.fr/themes/1001huiles/img/svg/icon-recette.svg
Plus de recettes
Plus de recettes
La tapenade est une célèbre pâte d'olive venant du sud de la France. Les saveurs de l'olive, des anchois et des câpres dansent dans le palais, pour un apéritif réussi. Dégustée habituellement sur du pain toasté, elle s'accompagne très bien l'été d'un verre de vin rosé bien frais. Pour une version saine et fraîche, on peut y tremper des bâtonnets de carottes ou de courgettes : le craquant des légumes s'associe parfaitement au goût de caractère de la tapenade.
Dans de nombreuses recettes provençales, la pâte d'olive peut servir de farce, notamment pour de la volaille.
L'olive marinée, verte ou noire, est la star de l'été. Elle trône sur toutes les tables quand vient le moment de l'apéritif, en famille ou entre amis : c'est la quintessence même de la saison estivale ! Si les olives marinées simples sont évidemment délicieuses, il existe d'autres options un peu plus sophistiquées qui permettent de varier les expériences. Les olives farcies au fromage de brebis ou farcies aux amandes sauront, entre autres, vous surprendre.
Pour les réfractaires aux olives noires, il existe de nombreuses alternatives comme des tartinables d'artichauts, de courgettes ou de tomates séchées.