Condiments & Sauces 


Au Ier siècle de notre ère, Apicius révolutionnait la cuisine par son art des sauces servies à la manière d’un condiment. Miels et épices, truffes et herbes : il choisissait les meilleurs produits, les mijotait, les déglaçait, les liait. Viandes et légumes, ainsi parés, prenaient des allures de festin. Dans leurs cuisines, nos artisans ont repris cette tradition en la plaçant sous le signe de l’excellence. Leur secret ? Du « fait maison » avec des ingrédients d’exception. Pour que vos apéros et vos repas soient tous les jours une fête !

Suivez-nous à la découverte de nouvelles saveurs comme la tartufata ou la sauce gravlax.

Filtres

  • Aperçu rapide
    6,95 € Disponible

    Ca pique un peu et ça chatouille beaucoup : on sauce, on dippe, on s'en ressert ! Aide culinaire pour élaboration de sauces rapides. A diluer dans de l'eau, du lait de coco, de la crème fraîche. Recette 100 % naturelle. Un régal pour les poissons en papillote et les fruits de mer tels que la noix de Saint-Jacques, mais aussi pour les sauces rapides,...

    6,95 €
  • Aperçu rapide
    4,60 € Disponible

    Une note anisée dans une moutarde bien charpentéee. Renversant ! Un vrai Savoir-faire français pour une moutarde finement équilibrée. Permet de retrouver toutes les saveurs de l'association. Fabriquée à partir d'une moutarde de Dijon, l’Estragon, fine herbe très aromatique, apporte à la moutarde un parfum légèrement anisé à vos plats. Cette moutarde...

    4,60 €
  • Aperçu rapide
    4,30 € Disponible

    Une sensation forte pour le palais ! Poivrée et piquante, elle réveille… Un vrai Savoir-faire français pour une moutarde finement équilibrée. Permet de retrouver toutes les saveurs de l'association. Cette moutarde de caractère est relevée par la saveur poivrée, légèrement piquante, du gingembre. Dotée d’une fraîcheur acidulée et exotique, elle...

    4,30 €
  • Aperçu rapide
    5,50 € Disponible

    Un accord dynamique entre l’acidulé du yuzu et le piquant d'une moutarde bien relevée Un vrai Savoir-faire français pour une moutarde finement équilibrée. Permet de retrouver toutes les saveurs de l'association. Originaire d’Asie de l’Est, le yuzu est un agrume au goût acidulé, entre le citron vert et la mandarine. Cette moutarde fraîche et surette est...

    5,50 €
  • Aperçu rapide
    5,75 € Disponible

    Légèrement mordante et un petit peu sucrée, un rien anisée : la vraie recette nordique

    5,75 €
  • Aperçu rapide
    3,75 € Disponible

    Simple et savoureuse, généreuse en bouche et parfumée à souhait L’intensité aromatique de la tomate alliée à la fraicheur du Basilic égayera vos pates en tout genre. Douce et savoureuse, il suffit de la réchauffer pour la déguster dans des pâtes telles que des raviolis ou des lasagnes aux 3 fromages. Elle peut également être servie froide en...

    3,75 €
  • Aperçu rapide
    3,75 € Disponible

    Le soleil de la Toscane et la générosité de la bonne cuisine italienne Associée aux olives cette sauce tomate exhale des notes d'herbe fraîchement coupée, d'amande ou d'artichaut cru. Douce et savoureuse, il suffit de la réchauffer pour la déguster dans des pâtes telles que des raviolis ou des lasagnes aux 3 fromages. Elle peut également être servie...

    3,75 €
  • Aperçu rapide
    3,75 € Disponible

    Une salsa goûteuse et relevée, aux bons légumes frais. Comme une envie d’été… Le piment rehausse la saveur et le gout d’une sauce tomate gorgée de soleil. Douce et savoureuse, il suffit de la réchauffer pour la déguster dans des pâtes telles que des raviolis ou des lasagnes aux 3 fromages. Elle peut également être servie froide en accompagnement d’un...

    3,75 €
  • Aperçu rapide
    7,70 € Disponible

    Onctueuse et parfumée, une saveur boisée qui dure longtemps en bouche Cette recette est dotée des meilleures saveurs des sous-bois pour sublimer les produits les plus simples. A base de champignons et truffes, elle est à mélanger dans un risotto, une purée, des pâtes, ou pour accompagner un foie gras poêlé, un confit de canard. Spécialité de...

    7,70 €
  • Aperçu rapide
    6,50 € Rupture de stock

    Onctueuse, très parfumée : la clé d’une cuisine créative aux saveurs de sous-boisProduit pouvant être gardé à température ambiante avant ouverture. A déguster en tartine, dans une omelette, des œoeufs brouillés, un gratin de pomme de terre ou sur une volaille.Spécialité de Cèpes et Truffe d'Été (3%), aromatisé - 50 g

    6,50 €
  • Aperçu rapide
    6,60 € Disponible

    L’incontournable sauce à la truffe d’été. La haute gastronomie toscane Cette recette est dotée des meilleures saveurs des sous-bois pour sublimer les produits les plus simples. À base de champignons et truffes, elle est à mélanger dans un risotto, une omelette, une purée, des pâtes, ou pour accompagner un foie gras poêlé, un confit de canard. Tartufata...

    6,60 €
  • Aperçu rapide
    5,35 € Disponible

    Des graines de moutarde, du piment d' Espelette : c’est un peu fort… et si bon ! Fine tout en affirmant son caractère, cette moutarde accompagne les grillades de poisson, de viande, et relève les assaisonnements. Moutarde au Piment d'Espelette 100 g

    5,35 €
  • Aperçu rapide
    4,90 € Disponible

    La douceur, le parfum du sud pour une moutarde ensoleillée ! Fine et équilibrée cette moutarde accompagne les viandes blanches, l'agreau. Idéale en fond de tarte pour des tartes de légumes et relève vos assaisonnements. Moutarde au Miel et au Thym- 100 g

    4,90 €
  • Aperçu rapide
    4,80 € Disponible

    Un voyage pour le Canada ! Un bouquet aromatique sucré/salé  Fine, sucrée/salée cette moutarde relève vos viandes et vos sauces froides. Moutarde aux Epices des Acadiens - 100 g

    4,80 €
  • Aperçu rapide
    4,90 € Disponible

    Des notes fruitées apportées par le cidre pour une recette issue d’un savoir-faire Français traditionnel. Permet de retrouver toutes les saveurs de l'association. Elle accompagne traditionnellement les viandes blanches, idéale pour un lapin à la moutarde. Moutarde à l'ancienne au Cidre - 100 g

    4,90 €
Résultats 1 - 15 sur 24.

Recettes associées


Côtes de veau aux câpres

Côtes de veau aux câpres

Découvrez
Darnes de thon au Pistou et pignons de pin

Darnes de thon au Pistou et pignons de pin

Découvrez
Tajine d’agneau aux fruits

Tajine d’agneau aux fruits

Découvrez
Poulet Tandoori d’été à la menthe fraîche

Poulet Tandoori d’été à la menthe fraîche

Découvrez
Onglet de boeuf au citron

Onglet de boeuf au citron

Découvrez
Effeuillée de morue

Effeuillée de morue

Découvrez
Rouille pour soupe de poisson

Rouille pour soupe de poisson

Découvrez
Côtes de porc farcies au chèvre et au citron confit

Côtes de porc farcies au chèvre et au citron confit

Découvrez
Spaghettis à l’ail et poulet au citron

Spaghettis à l’ail et poulet au citron

Découvrez
Cuisse de dinde aux citrons confits en terrine

Cuisse de dinde aux citrons confits en terrine

Découvrez
Gâteau au citron

Gâteau au citron

Découvrez
Saumon aux cèpes et parfum de citron

Saumon aux cèpes et parfum de citron

Découvrez
Truite à la purée de citron confit

Truite à la purée de citron confit

Découvrez
Agneau au citron et olives confites

Agneau au citron et olives confites

Découvrez
Cocotte de moules à la purée de citron confit

Cocotte de moules à la purée de citron confit

Découvrez
Saumon mi-cuit en croûte de pavot et salade verte à la moutarde estragon

Saumon mi-cuit en croûte de pavot et salade verte à la moutarde estragon

Découvrez
Langoustes et salade d'épinards aux moutardes miel et estragon

Langoustes et salade d'épinards aux moutardes miel et estragon

Découvrez
Andouillettes de Troyes, sauce à la moutarde gingembre, aux échalotes et au poivre de Sichuan

Andouillettes de Troyes, sauce à la moutarde gingembre, aux échalotes et au poivre de Sichuan

Découvrez
Salade verte aux anchois

Salade verte aux anchois

Découvrez
Papillotes de saumon au miel et sa moutarde au yuzu

Papillotes de saumon au miel et sa moutarde au yuzu

Découvrez
Salade de bulots aux pommes de terre et sa moutarde au yuzu

Salade de bulots aux pommes de terre et sa moutarde au yuzu

Découvrez
Salade de haricots blancs à la moutarde au yuzu

Salade de haricots blancs à la moutarde au yuzu

Découvrez
Saumon gravlax aux 5 épices et sa sauce nordique

Saumon gravlax aux 5 épices et sa sauce nordique

Découvrez
Taglioni au romarin à la sauce tomate et au piment oiseau

Taglioni au romarin à la sauce tomate et au piment oiseau

Découvrez
Tagliatelles à la sauce tomate bio au basilic et lait de coco

Tagliatelles à la sauce tomate bio au basilic et lait de coco

Découvrez
Crevettes à la sauce tomate bio au basilic

Crevettes à la sauce tomate bio au basilic

Découvrez
Spaghettis à la sauce tomates olives et câpres

Spaghettis à la sauce tomates olives et câpres

Découvrez
Tarte feuilletée au thon, sauce tomates bio olives et champignons

Tarte feuilletée au thon, sauce tomates bio olives et champignons

Découvrez
Gratin dauphinois au carpaccio de truffes

Gratin dauphinois au carpaccio de truffes

Découvrez
Soufflé de pois cassés

Soufflé de pois cassés

Découvrez
Salade mélangée à la sauce champignons et truffes

Salade mélangée à la sauce champignons et truffes

Découvrez
Oeufs cocotte aux champignons et truffes

Oeufs cocotte aux champignons et truffes

Découvrez
Purée de pommes de terre maison à la sauce champignons et truffes, côtelettes d’agneau au barbecue

Purée de pommes de terre maison à la sauce champignons et truffes, côtelettes d’agneau au barbecue

Découvrez
Salade d’asperges et sa vinaigrette sauce champignons et truffe

Salade d’asperges et sa vinaigrette sauce champignons et truffe

Découvrez
Tapas de chèvre à la tartufata et graines de sésame

Tapas de chèvre à la tartufata et graines de sésame

Découvrez
Noix de St Jacques au lait de coco et tartufata

Noix de St Jacques au lait de coco et tartufata

Découvrez
Moules au cidre et au piment doux

Moules au cidre et au piment doux

Découvrez
Tarte provençale au confit d’oignons

Tarte provençale au confit d’oignons

Découvrez
Brochettes de foie gras au pain d’épices

Brochettes de foie gras au pain d’épices

Découvrez
Magrets grillés au confit d’oignons et raisins secs

Magrets grillés au confit d’oignons et raisins secs

Découvrez
Soles au four au confit d’oignons et pignons de pin grillés

Soles au four au confit d’oignons et pignons de pin grillés

Découvrez
Tarte aux pommes de terre au confit d'oignon

Tarte aux pommes de terre au confit d'oignon

Découvrez
Tomates confites au confit d'oignons rouges

Tomates confites au confit d'oignons rouges

Découvrez
Blancs de poulet grillés et chutney tomate épicé et relevé

Blancs de poulet grillés et chutney tomate épicé et relevé

Découvrez
Porc caramélisé au chutney de tomate épicé et relevé

Porc caramélisé au chutney de tomate épicé et relevé

Découvrez
Tartine de poulet au chutney de mangue

Tartine de poulet au chutney de mangue

Découvrez
Poulet rôti et chutney de mangue

Poulet rôti et chutney de mangue

Découvrez
Gigot d’agneau rôti au gingembre et chutney de mangue

Gigot d’agneau rôti au gingembre et chutney de mangue

Découvrez
Tartinades de poulet, ananas et chutney de mangue

Tartinades de poulet, ananas et chutney de mangue

Découvrez
Langoustines royales Pondichéry au chutney de poire et gingembre

Langoustines royales Pondichéry au chutney de poire et gingembre

Découvrez
Magret de canard au chutney poires-gingembre

Magret de canard au chutney poires-gingembre

Découvrez
Courgettes au chutney poires-gingembre

Courgettes au chutney poires-gingembre

Découvrez
Verrine de foie gras au chutney poire-gingembre

Verrine de foie gras au chutney poire-gingembre

Découvrez
Pommes au four aux chutney poire et gingembre

Pommes au four aux chutney poire et gingembre

Découvrez
Tartines de pavé d’Affinois aux pommes et noix, et au chuitney poire et gingembre

Tartines de pavé d’Affinois aux pommes et noix, et au chuitney poire et gingembre

Découvrez
Salade frisée aux noix et roquefort au chutney de poire et gingembre

Salade frisée aux noix et roquefort au chutney de poire et gingembre

Découvrez

 

 

Quelles sont les particularités des condiments proposés par Mille et Une Huiles ?

Les condiments – ces petits extras comme la sauce aux cèpes, la tartufata ou encore la moutarde au miel peuvent améliorer la saveur et la goût d’un plat. Mais, si vous n’achetez pas les bons produits, les condiments peuvent également perturber l'équilibre d'une préparation culinaire.

Chez Mille et Une Huiles, nous disposons d’une grande variété de condiments. Pour nous, il s'agit de plus que de simples sauces, plus que de simples moutardes. C’est une moutarde au miel, une moutarde au gingembre, c’est aussi une moutarde au piment ou encore au citron vert. Nos experts culinaires sélectionnent des produits savoureux pour accompagner vos plats et les rendre délicieux, tous revisités en utilisant des produits frais et nobles. Prenez exemple de notre tartufata, une sauce aux champignons, aux truffes, aux olives, aux anchois pour une explosion de saveurs dans vos plats.

Quelle recette préparer avec de la sauce aux cèpes ?

Envie de voyager en mangeant ? Envie de retrouver les saveurs de l’Italie dans vos plats ? Nous vous conseillons de découvrir l’incontournable de la haute gastronomie toscane : la sauce aux cèpesAux saveurs goûteuses, parfumées et intemporelles, elle transforme chaque plat en festin.

Cette sauce est délicieuse au palais, elle reste fidèle à la texture et au goût des cèpes frais.  Elle accompagne idéalement les pâtes, riz, viandes, œufs et légumes cuits et est parfaite associée à un risotto.

Cette crème est composée de différentes épices de base telles que le persil, l’ail, et de 90 % de cèpes afin de sentir le goût authentique de ce champignon raffiné. 

Notre sauce aux cèpes est disponible au prix de 5,90€.