Condiments & Sauces 


Au Ier siècle de notre ère, Apicius révolutionnait la cuisine par son art des sauces servies à la manière d’un condiment. Miels et épices, truffes et herbes : il choisissait les meilleurs produits, les mijotait, les déglaçait, les liait. Viandes et légumes, ainsi parés, prenaient des allures de festin. Dans leurs cuisines, nos artisans ont repris cette tradition en la plaçant sous le signe de l’excellence. Leur secret ? Du « fait maison » avec des ingrédients d’exception. Pour que vos apéros et vos repas soient tous les jours une fête !

Suivez-nous à la découverte de nouvelles saveurs comme la tartufata ou la sauce gravlax.

Filtres

  • Aperçu rapide
    4,60 € Disponible

    Une note anisée dans une moutarde bien charpentéee. Renversant ! Un vrai Savoir-faire français pour une moutarde finement équilibrée. Permet de retrouver toutes les saveurs de l'association. Fabriquée à partir d'une moutarde de Dijon, l’Estragon, fine herbe très aromatique, apporte à la moutarde un parfum légèrement anisé à vos plats. Cette moutarde...

    4,60 €
  • Aperçu rapide
    4,30 € Disponible

    Une sensation forte pour le palais ! Poivrée et piquante, elle réveille… Un vrai Savoir-faire français pour une moutarde finement équilibrée. Permet de retrouver toutes les saveurs de l'association. Cette moutarde de caractère est relevée par la saveur poivrée, légèrement piquante, du gingembre. Dotée d’une fraîcheur acidulée et exotique, elle...

    4,30 €
  • Aperçu rapide
    5,50 € Disponible

    Un accord dynamique entre l’acidulé du yuzu et le piquant d'une moutarde bien relevée Un vrai Savoir-faire français pour une moutarde finement équilibrée. Permet de retrouver toutes les saveurs de l'association. Originaire d’Asie de l’Est, le yuzu est un agrume au goût acidulé, entre le citron vert et la mandarine. Cette moutarde fraîche et surette est...

    5,50 €
  • Aperçu rapide
    5,75 € Disponible

    Légèrement mordante et un petit peu sucrée, un rien anisée : la vraie recette nordique

    5,75 €
  • Aperçu rapide
    6,60 € Disponible

    L’incontournable sauce à la truffe d’été. La haute gastronomie toscane Cette recette est dotée des meilleures saveurs des sous-bois pour sublimer les produits les plus simples. À base de champignons et truffes, elle est à mélanger dans un risotto, une omelette, une purée, des pâtes, ou pour accompagner un foie gras poêlé, un confit de canard. Tartufata...

    6,60 €
  • Aperçu rapide
    5,35 € Disponible

    Des graines de moutarde, du piment d' Espelette : c’est un peu fort… et si bon ! Fine tout en affirmant son caractère, cette moutarde accompagne les grillades de poisson, de viande, et relève les assaisonnements. Moutarde au Piment d'Espelette 100 g

    5,35 €
  • Aperçu rapide
    4,90 € Disponible

    Des notes fruitées apportées par le cidre pour une recette issue d’un savoir-faire Français traditionnel. Permet de retrouver toutes les saveurs de l'association. Elle accompagne traditionnellement les viandes blanches, idéale pour un lapin à la moutarde. Moutarde à l'ancienne au Cidre - 100 g

    4,90 €
  • Aperçu rapide
    6,90 € Disponible

    Un délice d'artichaut ! Un tartare au cœur tendre… Ce tartare d'artichaut est à apprécier sur des ficelles apéritives , des toasts, ou encore en accompagnement de pâtes. Finement ciselé, de consistance moelleuse et dense ce tartare originaire de Sicile, fait la part belle à l'artichaut. Fondant et savoureux c'est également un antioxydant par excellence....

    6,90 €
  • Aperçu rapide
    6,95 € Disponible

    Cueillette bucolique, plaisir anisé ! Le fenouil sauvage se plait particulièrement autour du bassin méditerranéen, finement ciselées ses feuilles révèlent leur note anisée. Un tartinable divin sur des ficelles apéritives, des toasts ou en association avec des filets de poisson ou avec des pâtes aux palourdes. Elevé et élaboré en Sicile, une belle...

    6,95 €
  • Aperçu rapide
    5,90 € Disponible

    En accompagnement de fromages, foie gras, viandes et gibiers, de croquettes, papillotes ou de filets de poisson,  boudin blanc…  Confit d’oignon & piment d’Espelette Bio- 105 g

    5,90 €
  • Aperçu rapide
    5,90 € Disponible

    En accompagnement du foie gras, de fromages, de viandes blanches, à l’apéritif sur des toasts… Confit de figue aux épices douces Bio - 105 g

    5,90 €
  • Aperçu rapide
    5,90 € Disponible

    En accompagnement de viandes blanches, de croquettes, papillotes de poisson, du foie gras, à l’apéritif sur des toasts ou dans des verrines…… Chutney de Mangue aux épices douces Bio-105 g

    5,90 €
  • Aperçu rapide
    5,90 € Disponible

    En accompagnement du foie gras, de fromages, de viandes blanches, à l’apéritif sur des toasts… Chutney raisin & émincé d’oignon Bio - 105 g

    5,90 €
  • Aperçu rapide
    6,90 € Disponible

    Un confit de tomate cerise de Sicile. Produite à la ferme, cette recette est élaborée une fois l'an, lorsque les tomates ont acquises leur pleine maturité, lui conférant un gout intense et unique, un pur délice. Idéal pour accompagner un poisson blanc ou farcir une escalope de poulet en papillote. À l’apéritif, il se déguste sur une tartine de pain...

    6,90 €
Résultats 1 - 14 sur 14.

Recettes associées


Saumon mi-cuit en croûte de pavot et salade verte à la moutarde estragon

Saumon mi-cuit en croûte de pavot et salade verte à la moutarde estragon

Découvrez
Langoustes et salade d'épinards aux moutardes miel et estragon

Langoustes et salade d'épinards aux moutardes miel et estragon

Découvrez
Andouillettes de Troyes, sauce à la moutarde gingembre, aux échalotes et au poivre de Sichuan

Andouillettes de Troyes, sauce à la moutarde gingembre, aux échalotes et au poivre de Sichuan

Découvrez
Salade verte aux anchois

Salade verte aux anchois

Découvrez
Papillotes de saumon au miel et sa moutarde au yuzu

Papillotes de saumon au miel et sa moutarde au yuzu

Découvrez
Salade de bulots aux pommes de terre et sa moutarde au yuzu

Salade de bulots aux pommes de terre et sa moutarde au yuzu

Découvrez
Salade de haricots blancs à la moutarde au yuzu

Salade de haricots blancs à la moutarde au yuzu

Découvrez
Saumon gravlax aux 5 épices et sa sauce nordique

Saumon gravlax aux 5 épices et sa sauce nordique

Découvrez
Tapas de chèvre à la tartufata et graines de sésame

Tapas de chèvre à la tartufata et graines de sésame

Découvrez
Noix de St Jacques au lait de coco et tartufata

Noix de St Jacques au lait de coco et tartufata

Découvrez
Moules au cidre et au piment doux

Moules au cidre et au piment doux

Découvrez
Tarte provençale au confit d’oignons

Tarte provençale au confit d’oignons

Découvrez
Brochettes de foie gras au pain d’épices

Brochettes de foie gras au pain d’épices

Découvrez
Magrets grillés au confit d’oignons et raisins secs

Magrets grillés au confit d’oignons et raisins secs

Découvrez
Soles au four au confit d’oignons et pignons de pin grillés

Soles au four au confit d’oignons et pignons de pin grillés

Découvrez
Tarte aux pommes de terre au confit d'oignon

Tarte aux pommes de terre au confit d'oignon

Découvrez
Tomates confites au confit d'oignons rouges

Tomates confites au confit d'oignons rouges

Découvrez
Blancs de poulet grillés et chutney tomate épicé et relevé

Blancs de poulet grillés et chutney tomate épicé et relevé

Découvrez
Porc caramélisé au chutney de tomate épicé et relevé

Porc caramélisé au chutney de tomate épicé et relevé

Découvrez
Tartine de poulet au chutney de mangue

Tartine de poulet au chutney de mangue

Découvrez
Poulet rôti et chutney de mangue

Poulet rôti et chutney de mangue

Découvrez
Gigot d’agneau rôti au gingembre et chutney de mangue

Gigot d’agneau rôti au gingembre et chutney de mangue

Découvrez
Tartinades de poulet, ananas et chutney de mangue

Tartinades de poulet, ananas et chutney de mangue

Découvrez
Langoustines royales Pondichéry au chutney de poire et gingembre

Langoustines royales Pondichéry au chutney de poire et gingembre

Découvrez
Magret de canard au chutney poires-gingembre

Magret de canard au chutney poires-gingembre

Découvrez
Courgettes au chutney poires-gingembre

Courgettes au chutney poires-gingembre

Découvrez
Verrine de foie gras au chutney poire-gingembre

Verrine de foie gras au chutney poire-gingembre

Découvrez
Pommes au four aux chutney poire et gingembre

Pommes au four aux chutney poire et gingembre

Découvrez
Tartines de pavé d’Affinois aux pommes et noix, et au chuitney poire et gingembre

Tartines de pavé d’Affinois aux pommes et noix, et au chuitney poire et gingembre

Découvrez
Salade frisée aux noix et roquefort au chutney de poire et gingembre

Salade frisée aux noix et roquefort au chutney de poire et gingembre

Découvrez

 

 

Quelles sont les particularités des condiments proposés par Mille et Une Huiles ?

Les condiments – ces petits extras comme la sauce aux cèpes, la tartufata ou encore la moutarde au miel peuvent améliorer la saveur et la goût d’un plat. Mais, si vous n’achetez pas les bons produits, les condiments peuvent également perturber l'équilibre d'une préparation culinaire.

Chez Mille et Une Huiles, nous disposons d’une grande variété de condiments. Pour nous, il s'agit de plus que de simples sauces, plus que de simples moutardes. C’est une moutarde au miel, une moutarde au gingembre, c’est aussi une moutarde au piment ou encore au citron vert. Nos experts culinaires sélectionnent des produits savoureux pour accompagner vos plats et les rendre délicieux, tous revisités en utilisant des produits frais et nobles. Prenez exemple de notre tartufata, une sauce aux champignons, aux truffes, aux olives, aux anchois pour une explosion de saveurs dans vos plats.

Quelle recette préparer avec de la sauce aux cèpes ?

Envie de voyager en mangeant ? Envie de retrouver les saveurs de l’Italie dans vos plats ? Nous vous conseillons de découvrir l’incontournable de la haute gastronomie toscane : la sauce aux cèpesAux saveurs goûteuses, parfumées et intemporelles, elle transforme chaque plat en festin.

Cette sauce est délicieuse au palais, elle reste fidèle à la texture et au goût des cèpes frais.  Elle accompagne idéalement les pâtes, riz, viandes, œufs et légumes cuits et est parfaite associée à un risotto.

Cette crème est composée de différentes épices de base telles que le persil, l’ail, et de 90 % de cèpes afin de sentir le goût authentique de ce champignon raffiné. 

Notre sauce aux cèpes est disponible au prix de 5,90€.