Au Ier siècle de notre ère, Apicius révolutionnait la cuisine par son art des sauces servies à la manière d’un condiment. Miels et épices, truffes et herbes : il choisissait les meilleurs produits, les mijotait, les déglaçait, les liait. Viandes et légumes, ainsi parés, prenaient des allures de festin. Dans leurs cuisines, nos artisans ont repris cette tradition en la plaçant sous le signe de l’excellence. Leur secret ? Du « fait maison » avec des ingrédients d’exception. Pour que vos apéros et vos repas soient tous les jours une fête !
Suivez-nous à la découverte de nouvelles saveurs comme la tartufata ou la sauce gravlax.
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Une note anisée dans une moutarde bien charpentéee. Renversant ! Un vrai Savoir-faire français pour une moutarde finement équilibrée. Permet de retrouver toutes les saveurs de l'association. Fabriquée à partir d'une moutarde de Dijon, l’Estragon, fine herbe très aromatique, apporte à la moutarde un parfum légèrement anisé à vos plats. Cette moutarde...
Une sensation forte pour le palais ! Poivrée et piquante, elle réveille… Un vrai Savoir-faire français pour une moutarde finement équilibrée. Permet de retrouver toutes les saveurs de l'association. Cette moutarde de caractère est relevée par la saveur poivrée, légèrement piquante, du gingembre. Dotée d’une fraîcheur acidulée et exotique, elle...
Un accord dynamique entre l’acidulé du yuzu et le piquant d'une moutarde bien relevée Un vrai Savoir-faire français pour une moutarde finement équilibrée. Permet de retrouver toutes les saveurs de l'association. Originaire d’Asie de l’Est, le yuzu est un agrume au goût acidulé, entre le citron vert et la mandarine. Cette moutarde fraîche et surette est...
Légèrement mordante et un petit peu sucrée, un rien anisée : la vraie recette nordique
L’incontournable sauce à la truffe d’été. La haute gastronomie toscane Cette recette est dotée des meilleures saveurs des sous-bois pour sublimer les produits les plus simples. À base de champignons et truffes, elle est à mélanger dans un risotto, une omelette, une purée, des pâtes, ou pour accompagner un foie gras poêlé, un confit de canard. Tartufata...
Des graines de moutarde, du piment d' Espelette : c’est un peu fort… et si bon ! Fine tout en affirmant son caractère, cette moutarde accompagne les grillades de poisson, de viande, et relève les assaisonnements. Moutarde au Piment d'Espelette 100 g
Des notes fruitées apportées par le cidre pour une recette issue d’un savoir-faire Français traditionnel. Permet de retrouver toutes les saveurs de l'association. Elle accompagne traditionnellement les viandes blanches, idéale pour un lapin à la moutarde. Moutarde à l'ancienne au Cidre - 100 g
Un délice d'artichaut ! Un tartare au cœur tendre… Ce tartare d'artichaut est à apprécier sur des ficelles apéritives , des toasts, ou encore en accompagnement de pâtes. Finement ciselé, de consistance moelleuse et dense ce tartare originaire de Sicile, fait la part belle à l'artichaut. Fondant et savoureux c'est également un antioxydant par excellence....
Cueillette bucolique, plaisir anisé ! Le fenouil sauvage se plait particulièrement autour du bassin méditerranéen, finement ciselées ses feuilles révèlent leur note anisée. Un tartinable divin sur des ficelles apéritives, des toasts ou en association avec des filets de poisson ou avec des pâtes aux palourdes. Elevé et élaboré en Sicile, une belle...
En accompagnement de fromages, foie gras, viandes et gibiers, de croquettes, papillotes ou de filets de poisson, boudin blanc… Confit d’oignon & piment d’Espelette Bio- 105 g
En accompagnement du foie gras, de fromages, de viandes blanches, à l’apéritif sur des toasts… Confit de figue aux épices douces Bio - 105 g
En accompagnement de viandes blanches, de croquettes, papillotes de poisson, du foie gras, à l’apéritif sur des toasts ou dans des verrines…… Chutney de Mangue aux épices douces Bio-105 g
En accompagnement du foie gras, de fromages, de viandes blanches, à l’apéritif sur des toasts… Chutney raisin & émincé d’oignon Bio - 105 g
Un confit de tomate cerise de Sicile. Produite à la ferme, cette recette est élaborée une fois l'an, lorsque les tomates ont acquises leur pleine maturité, lui conférant un gout intense et unique, un pur délice. Idéal pour accompagner un poisson blanc ou farcir une escalope de poulet en papillote. À l’apéritif, il se déguste sur une tartine de pain...
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Quelles sont les particularités des condiments proposés par Mille et Une Huiles ?
Les condiments – ces petits extras comme la sauce aux cèpes, la tartufata ou encore la moutarde au miel – peuvent améliorer la saveur et la goût d’un plat. Mais, si vous n’achetez pas les bons produits, les condiments peuvent également perturber l'équilibre d'une préparation culinaire.
Chez Mille et Une Huiles, nous disposons d’une grande variété de condiments. Pour nous, il s'agit de plus que de simples sauces, plus que de simples moutardes. C’est une moutarde au miel, une moutarde au gingembre, c’est aussi une moutarde au piment ou encore au citron vert. Nos experts culinaires sélectionnent des produits savoureux pour accompagner vos plats et les rendre délicieux, tous revisités en utilisant des produits frais et nobles. Prenez exemple de notre tartufata, une sauce aux champignons, aux truffes, aux olives, aux anchois pour une explosion de saveurs dans vos plats.
Quelle recette préparer avec de la sauce aux cèpes ?
Envie de voyager en mangeant ? Envie de retrouver les saveurs de l’Italie dans vos plats ? Nous vous conseillons de découvrir l’incontournable de la haute gastronomie toscane : la sauce aux cèpes. Aux saveurs goûteuses, parfumées et intemporelles, elle transforme chaque plat en festin.
Cette sauce est délicieuse au palais, elle reste fidèle à la texture et au goût des cèpes frais. Elle accompagne idéalement les pâtes, riz, viandes, œufs et légumes cuits et est parfaite associée à un risotto.
Cette crème est composée de différentes épices de base telles que le persil, l’ail, et de 90 % de cèpes afin de sentir le goût authentique de ce champignon raffiné.
Notre sauce aux cèpes est disponible au prix de 5,90€.