Sels Poivres & Épices 


Mystérieuses, envoûtantes, les épices sont, depuis toujours, synonymes de grands voyages et d’aventures. Les marchands arabes traversaient les déserts à dos de chameaux pour les rapporter de Chine et d’Inde. Christophe Colomb partait à leur recherche quand il a découvert l’Amérique. Pour vous, nous les sélectionnons dans plus beaux jardins du monde, cueillies à parfaite maturité, riches de rêves et d’arômes. Suivez-nous à la découverte du sel rouge d'Hawaï et du poivre de Sichuan...

Filtres

  • Aperçu rapide
    4,80 € Disponible

    En provenance de Madagascar, elle réveille les desserts et se marie aussi avec les mets salés La cannelle est l’écorce d’un arbre, le cannelier, qui, en séchant, s’enroule sur elle-même pour former un bâton. Ces bâtons sont ensuite moulus pour obtenir la cannelle en poudre. Cette épice boisée peut assaisonner plats et boissons. Son utilisation est...

    4,80 €
  • Aperçu rapide
    5,40 € Disponible

    Une variante plutôt douce de la famille des currys, composée d’épices 100% bio D’origine indienne, le curry est un mélange traditionnel de nombreuses épices, à l’instar du Colombo aux Antilles ou du Ras-el-hanout en Afrique du Nord. Pour obtenir cette poudre sèche, les épices sont broyées au mortier puis légèrement torréfiées sur le feu dans un peu de...

    5,40 €
  • Aperçu rapide
    5,50 € Disponible

    Issu de graines légèrement grillées avant mouture, la touche exotique des plats les plus simplesLe cumin est une plante aromatique dont les graines sont utilisées à de nombreuses occasions à travers le monde : le cumin fait partie d’une majorité de mélanges d’épices comme le curry, le colombo ou le ras-el-hanout, on le retrouve dans les fromages d’Edam et...

    5,50 €
  • Aperçu rapide
    4,90 € Disponible

    Une « poudre d’or » à utiliser sans limites pour sa belle couleur et sa grande douceurArôme poivré et frais, avec un léger parfum d'orange et de gingembre. Goût très légèrement piquant, amer et astringent. Ce membre de la famille du gingembre est apprécié en Asie méridionale pour son parfum musqué et sa couleur dorée. Dans les îles du Pacifique, on...

    4,90 €
  • Aperçu rapide
    5,80 € Disponible

    Récolté à la main dans des salins naturels, il fleure si bon la mer, le mistral et les grands espaces sauvages…La fleur de sel de Camargue se forme lors de la hausse des températures en période estivale. Elle est récoltée à la main, une fois par an. Possédant une texture fine et croustillante, elle s’utilise à table ou en finition de plat.Le sel est le...

    5,80 €
  • Aperçu rapide
    6,30 € Disponible

    Un trésor rare et naturellement blanc, cueilli à la main, comme autrefois, par les paludiers de Guérande La fleur de sel de Guérande est composée des cristaux naturellement blancs formés à la surface des marais salants. Elle est récoltée à la main lorsque des conditions météorologiques spécifiques (vent, température, pression atmosphérique…) sont...

    6,30 €
  • Aperçu rapide
    5,80 € Disponible

    Ça pique un peu, mais c'est si bon ! À saupoudrer sans limites, de l’entrée au dessert… et jusqu’au théUn arôme chaud et délicatement boisé ; une saveur piquante et légèrement caustique.Cultivé en Asie tropicale depuis plus de 3000 ans, le gingembre fut l'une des premières épices à atteindre les régions méditerranéennes.Il était dénommé zenj par les...

    5,80 €
  • Aperçu rapide
    4,90 € Disponible

    L'incontournable de la cuisine méditerranéenne, puissamment aromatisé. Ça sent bon la garrigue !Les herbes de Provence sont un ensemble de plantes aromatiques, idéales pour ensoleiller tous les plats !Véritable bouquet aromatique, ces herbes se marient parfaitement avec tous les plats à base de tomates ainsi que les viandes, poissons et légumes grillés....

    4,90 €
  • Aperçu rapide
    5,50 € Disponible

    Un must de la cuisine chinoise, chaud et intense (mais qui ne pique pas). Pour donner une note d'exotisme à tous les plats…Le mélange ‘5 parfums’ ou ‘5 épices’ est un mélange traditionnel d’épices d’Asie, particulièrement utilisé dans le sud de la Chine et au Vietnam. Non piquant, ce mélange y est souvent destiné à la cuisine sucrée-salée, entre autres...

    5,50 €
  • Aperçu rapide
    5,80 € Disponible

    Un poivre rare, puissant et très parfumé, presque floral

    5,80 €
  • Aperçu rapide
    6,90 € Disponible

    Il sale, il pique, il parfume, il réveille… Il vient du Pays Basque et c'est si bon !

    6,90 €
  • Aperçu rapide
    6,60 € Rupture de stock

    Sous sa belle couleur café, un poivre puissant et très piquant, avec des notes boisées le rapprochant du poivre vert. Le trésor de Sumatra… Ce poivre au parfum prononcé est originaire d’Indonésie. Plutôt discret au nez mais fort en saveur, son arôme est riche et long en bouche. Il possède un goût boisé et un piquant puissant, qui fait merveille avec les...

    6,60 €
  • Aperçu rapide
    5,90 € Disponible

    Un bouquet d'herbes et d'aromates au parfum puissant, une alliance parfaite avec les trésors de la mer.Ce mélange d’aromates gourmand parfume idéalement tous les plats de poissons : à saupoudrer sur les poissons grillés, ou à intégrer dans les papillotes à la vapeur, bouillons de cuisson ou marinades à l’huile d’olive.Aromates Bio pour Poisson (thym,...

    5,90 €
  • Aperçu rapide
    8,80 € Disponible

    L'alliance de la douceur et de la puissance. Un ravissement pour les yeux, une farandole de parfums pour le palaisLes poivres noir et blanc s’associent aux baies roses pour un mélange de saveurs subtiles : fraîcheur et piquant.Ce mélange aux arômes délicats est aussi beau que bon ; à utiliser en décoration et pour relever de nombreux plats : viandes,...

    8,80 €
  • Aperçu rapide
    8,90 € Disponible

    Récolté à Madagascar au sommet d'arbres géants, un poivre doux mais chaud, à la forte saveur boiséePeu connu, le poivre de Voantsy Perifery est un poivre sauvage poussant sur des lianes hautes (jusqu’à 20 mètres du sol) dans les zones forestières tropicales humides de l’ile de Madagascar. Sa cueillette à la main par les villageois locaux s’avère donc...

    8,90 €
Résultats 1 - 15 sur 27.

Recettes associées


Salade de fruits parfumée à la cannelle

Salade de fruits parfumée à la cannelle

Découvrez
Effiloché de poulet à la cannelle et pommes de terre

Effiloché de poulet à la cannelle et pommes de terre

Découvrez
Café à la canelle

Café à la canelle

Découvrez
Salade de jeunes pousses aux fruits secs

Salade de jeunes pousses aux fruits secs

Découvrez
Poulet à la provençale

Poulet à la provençale

Découvrez
Curry de saumon

Curry de saumon

Découvrez
Calamars à l’Indienne

Calamars à l’Indienne

Découvrez
Sauce curry

Sauce curry

Découvrez
Salade de carottes, pommes et raisins secs au parfum de cumin

Salade de carottes, pommes et raisins secs au parfum de cumin

Découvrez
Chili aux calamars

Chili aux calamars

Découvrez
Thon grillé à la coriandre et au cumin

Thon grillé à la coriandre et au cumin

Découvrez
Parmentier de poisson aux carottes parfumées au cumin

Parmentier de poisson aux carottes parfumées au cumin

Découvrez
Salade grecque au cumin

Salade grecque au cumin

Découvrez
Salade de carottes au cumin

Salade de carottes au cumin

Découvrez
Verrine de mousse de concombre au noix et cumin

Verrine de mousse de concombre au noix et cumin

Découvrez
Curry froid de crevettes

Curry froid de crevettes

Découvrez
Poulet au parfum de curcuma

Poulet au parfum de curcuma

Découvrez
Flan aux miettes de crabes, ciboulette et curcuma

Flan aux miettes de crabes, ciboulette et curcuma

Découvrez
Soupe de légumes au curcuma

Soupe de légumes au curcuma

Découvrez
Chou-fleur en gratin à la truffe et au curcuma

Chou-fleur en gratin à la truffe et au curcuma

Découvrez
Poulet aux courgettes au lait de coco et curcuma

Poulet aux courgettes au lait de coco et curcuma

Découvrez
Filets de daurade à l’huile de noisette

Filets de daurade à l’huile de noisette

Découvrez
Vinaigrette à l’huile de pistache

Vinaigrette à l’huile de pistache

Découvrez
Rouleaux de boeuf farcis aux anchois

Rouleaux de boeuf farcis aux anchois

Découvrez
Brochettes de crevettes au romarin

Brochettes de crevettes au romarin

Découvrez
Bruschettas au cabécou

Bruschettas au cabécou

Découvrez
Tartare d’artichaut au vinaigre balsamique

Tartare d’artichaut au vinaigre balsamique

Découvrez
Carré d’agneau, sauce au piment doux

Carré d’agneau, sauce au piment doux

Découvrez
Sel et graines de sésame au piment oiseau

Sel et graines de sésame au piment oiseau

Découvrez
Noix grillées au ras el hanout

Noix grillées au ras el hanout

Découvrez
Haricots verts au gingembre

Haricots verts au gingembre

Découvrez
Carottes au curcuma et gingembre

Carottes au curcuma et gingembre

Découvrez
Granité de melon au gingembre

Granité de melon au gingembre

Découvrez
Espadon et sa sauce au gingembre

Espadon et sa sauce au gingembre

Découvrez
Gâteau au gingembre

Gâteau au gingembre

Découvrez
Carpe au vin rouge

Carpe au vin rouge

Découvrez
Tartare de tomates aux herbes

Tartare de tomates aux herbes

Découvrez
Tajine d’agneau aux fruits

Tajine d’agneau aux fruits

Découvrez
Crème aux épices

Crème aux épices

Découvrez
Courgettes au mélange 5 parfums

Courgettes au mélange 5 parfums

Découvrez
Oeufs durs frits à la tomate et mélange 5 parfums

Oeufs durs frits à la tomate et mélange 5 parfums

Découvrez
Fenouil au four aux 5 parfums

Fenouil au four aux 5 parfums

Découvrez
Crème de potiron aux 5 parfums

Crème de potiron aux 5 parfums

Découvrez
Gâteau aux 5 épices

Gâteau aux 5 épices

Découvrez
Fraises marinées aux poivres

Fraises marinées aux poivres

Découvrez
Carpaccio de courgettes aux 3 baies

Carpaccio de courgettes aux 3 baies

Découvrez
Sardines marinées aux agrumes

Sardines marinées aux agrumes

Découvrez
Chips de radis noir et de patate douce aux 3 baies bio

Chips de radis noir et de patate douce aux 3 baies bio

Découvrez
Tarte froide au saumon frais et aux 3 baies bio

Tarte froide au saumon frais et aux 3 baies bio

Découvrez
Harengs au citron vert et sel rose

Harengs au citron vert et sel rose

Découvrez
Gâteau au chocolat noir au poivre sauvage

Gâteau au chocolat noir au poivre sauvage

Découvrez
Rôti de porc au poivre de Sichuan

Rôti de porc au poivre de Sichuan

Découvrez
Ananas caramélisé au poivre de Sichuan et vinaigre balsamique

Ananas caramélisé au poivre de Sichuan et vinaigre balsamique

Découvrez
Boeuf au poivre de Sichuan et au gingembre

Boeuf au poivre de Sichuan et au gingembre

Découvrez
Carottes râpées au poivre de Sichuan

Carottes râpées au poivre de Sichuan

Découvrez
Carpaccio de melon au poivre sauvage

Carpaccio de melon au poivre sauvage

Découvrez
Tendrons de veau au jus d'agrumes et au poivre de Sichuan

Tendrons de veau au jus d'agrumes et au poivre de Sichuan

Découvrez
Magret de canard fumé roulé au chèvre, au poivre de Sichuan

Magret de canard fumé roulé au chèvre, au poivre de Sichuan

Découvrez
Sauce verte à l’huile de noisette

Sauce verte à l’huile de noisette

Découvrez
Côtes de boeuf à la moelle et sel bleu de Perse

Côtes de boeuf à la moelle et sel bleu de Perse

Découvrez
Pommes à l’huile d’olive, basilic et sel rose

Pommes à l’huile d’olive, basilic et sel rose

Découvrez
Sel rose aromatisé à la vanille

Sel rose aromatisé à la vanille

Découvrez
Poisson à la tahitienne au sel rouge d'Hawaï

Poisson à la tahitienne au sel rouge d'Hawaï

Découvrez
Grillades de veau au sel rouge d'Hawaï

Grillades de veau au sel rouge d'Hawaï

Découvrez
Côte de boeuf grillée au sel au Merlot-Cabernet

Côte de boeuf grillée au sel au Merlot-Cabernet

Découvrez
Brochettes de thon grillés au sésame et sel au Merlot-Cabernet

Brochettes de thon grillés au sésame et sel au Merlot-Cabernet

Découvrez
Noix de Saint-Jacques aux épices

Noix de Saint-Jacques aux épices

Découvrez
Pavé de biche au piment d'Espelette

Pavé de biche au piment d'Espelette

Découvrez
Poitrine de porc à la cannelle

Poitrine de porc à la cannelle

Découvrez
Chocolat chaud au piment d’Espelette et à la cannelle

Chocolat chaud au piment d’Espelette et à la cannelle

Découvrez
Oeufs brouillés à la sauce tomate bio au piment d’Espelette

Oeufs brouillés à la sauce tomate bio au piment d’Espelette

Découvrez
Aubergines aux anchois et mozzarella de buffle

Aubergines aux anchois et mozzarella de buffle

Découvrez
Salade de bulots et crème aux anchois

Salade de bulots et crème aux anchois

Découvrez
Calamars à la plancha au piment d’Espelette

Calamars à la plancha au piment d’Espelette

Découvrez
Sablés au parmesan et piment d’Espelette

Sablés au parmesan et piment d’Espelette

Découvrez
Moules au piment d’Espelette

Moules au piment d’Espelette

Découvrez

 

 

Quelles sont les particularités des sels proposés par 1001 Huiles ?

1001 Huiles vous propose des sels et poivres de haute qualité venant des quatre coins du monde : parfait pour apporter une touche d'originalité et d'exotisme à vos plats ! Chaque sel spécial a son utilisation.

Par exemple, le sel rouge d'Hawaï apporte douceur, couleur et goût aux poissons ainsi qu'à la viande de porc. La fleur de Sel de Camargue peut s'utiliser au quotidien en apportant une petite touche maritime et sauvage aux préparations du quotidien.

Quant au Sel à la truffe, il sublime les plats tels qu'une purée, un risotto de champignon ou encore un oeuf à la coque! De quoi enchanter les plats les plus simples.

Tous nos Sels & Poivres sont issus des meilleures récoltes.

 

Quelle recette avec du curry bio en poudre ?

Envie de voyager en mangeant ? Envie de découvrir des saveurs exotiques ? Nous vous conseillons de découvrir les saveurs incroyables de notre Curry bio en poudre composé entièrement d'épices issues de l'agriculture biologique. Aux saveurs plutôt douces, il est évidemment parfait avec un curry de viande (poulet, agneau) ou de poisson mais également dans des plats plus simples comme les omelettes, tartes, quiches ou soupes qu'il relève.

La poudre de curry est composée de différentes épices broyées au mortier puis torréfiées.

Notre curry bio en poudre est disponible sur notre site.