Mystérieuses, envoûtantes, les épices sont, depuis toujours, synonymes de grands voyages et d’aventures. Les marchands arabes traversaient les déserts à dos de chameaux pour les rapporter de Chine et d’Inde. Christophe Colomb partait à leur recherche quand il a découvert l’Amérique. Pour vous, nous les sélectionnons dans plus beaux jardins du monde, cueillies à parfaite maturité, riches de rêves et d’arômes. Suivez-nous à la découverte du sel rouge d'Hawaï et du poivre de Sichuan...
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En provenance de Madagascar, elle réveille les desserts et se marie aussi avec les mets salés La cannelle est l’écorce d’un arbre, le cannelier, qui, en séchant, s’enroule sur elle-même pour former un bâton. Ces bâtons sont ensuite moulus pour obtenir la cannelle en poudre. Cette épice boisée peut assaisonner plats et boissons. Son utilisation est...
Une variante plutôt douce de la famille des currys, composée d’épices 100% bio D’origine indienne, le curry est un mélange traditionnel de nombreuses épices, à l’instar du Colombo aux Antilles ou du Ras-el-hanout en Afrique du Nord. Pour obtenir cette poudre sèche, les épices sont broyées au mortier puis légèrement torréfiées sur le feu dans un peu de...
Issu de graines légèrement grillées avant mouture, la touche exotique des plats les plus simples Le cumin est une plante aromatique dont les graines sont utilisées à de nombreuses occasions à travers le monde : le cumin fait partie d’une majorité de mélanges d’épices comme le curry, le colombo ou le ras-el-hanout, on le retrouve dans les fromages d’Edam...
Une « poudre d’or » à utiliser sans limites pour sa belle couleur et sa grande douceur Arôme poivré et frais, avec un léger parfum d'orange et de gingembre. Goût très légèrement piquant, amer et astringent. Ce membre de la famille du gingembre est apprécié en Asie méridionale pour son parfum musqué et sa couleur dorée. Dans les îles du Pacifique, on...
Récolté à la main dans des salins naturels, il fleure si bon la mer, le mistral et les grands espaces sauvages… La fleur de sel de Camargue se forme lors de la hausse des températures en période estivale. Elle est récoltée à la main, une fois par an. Possédant une texture fine et croustillante, elle s’utilise à table ou en finition de plat. Le sel est...
Un trésor rare et naturellement blanc, cueilli à la main, comme autrefois, par les paludiers de Guérande La fleur de sel de Guérande est composée des cristaux naturellement blancs formés à la surface des marais salants. Elle est récoltée à la main lorsque des conditions météorologiques spécifiques (vent, température, pression atmosphérique…) sont...
Ça pique un peu, mais c'est si bon ! À saupoudrer sans limites, de l’entrée au dessert… et jusqu’au thé Un arôme chaud et délicatement boisé ; une saveur piquante et légèrement caustique. Cultivé en Asie tropicale depuis plus de 3000 ans, le gingembre fut l'une des premières épices à atteindre les régions méditerranéennes. Il était dénommé zenj par les...
L'incontournable de la cuisine méditerranéenne, puissamment aromatisé. Ça sent bon la garrigue ! Les herbes de Provence sont un ensemble de plantes aromatiques, idéales pour ensoleiller tous les plats ! Véritable bouquet aromatique, ces herbes se marient parfaitement avec tous les plats à base de tomates ainsi que les viandes, poissons et légumes...
Sous sa belle couleur café, un poivre puissant et très piquant, avec des notes boisées le rapprochant du poivre vert. Le trésor de Sumatra… Ce poivre au parfum prononcé est originaire d’Indonésie. Plutôt discret au nez mais fort en saveur, son arôme est riche et long en bouche. Il possède un goût boisé et un piquant puissant, qui fait merveille avec les...
L'alliance de la douceur et de la puissance. Un ravissement pour les yeux, une farandole de parfums pour le palais Les poivres noir et blanc s’associent aux baies roses pour un mélange de saveurs subtiles : fraîcheur et piquant. Ce mélange aux arômes délicats est aussi beau que bon ; à utiliser en décoration et pour relever de nombreux plats : viandes,...
Un bouquet de fraîcheur et de printemps à saupoudrer sans limites ! Ce bouquet de saveurs assaisonne à merveille les salades : à saupoudrer directement sur les légumes ou à ajouter à la vinaigrette. Mélangez-le également à de la crème fraiche ou du fromage blanc pour une délicieuse sauce crudités. Aromates Bio pour Salade (oignon, basilic, persil,...
Sel gemme rare, très pur, aux cristaux couleur saphir et au goût citronné. Une parure pour l’assiette. Sa saveur est plus délicate et fine que les sels marins les plus courants, il accompagne parfaitement les poissons, viandes et légumes estivaux".Sa couleur bleue profonde est due à la présence naturelle d’un minerai du potassium. C’est un sel gemme,...
Extrait des profondeurs de l'Himalaya, un sel de roche précieux, riche en minéraux et naturellement coloré Sel marin fossile des plateaux de l’Himalaya situés à plus de 3000 m. Il s’est sédimenté à l’ère secondaire, puis a été nourri d’infiltrations de magma lors de la formation du plateau. Sa richesse en fer lui confère sa couleur rose. Sel Rose fin de...
Extrait des profondeurs de l'Himalaya, un sel de roche précieux, riche en minéraux et naturellement coloré Sel marin fossile des plateaux de l’Himalaya situés à plus de 3000 m. Il s’est sédimenté à l’ère secondaire, puis a été nourri d’infiltrations de magma lors de la formation du plateau. Sa richesse en fer lui confère sa couleur rose. Sel Rose de...
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Quelles sont les particularités des sels proposés par 1001 Huiles ?
1001 Huiles vous propose des sels et poivres de haute qualité venant des quatre coins du monde : parfait pour apporter une touche d'originalité et d'exotisme à vos plats ! Chaque sel spécial a son utilisation.
Par exemple, le sel rouge d'Hawaï apporte douceur, couleur et goût aux poissons ainsi qu'à la viande de porc. La fleur de Sel de Camargue peut s'utiliser au quotidien en apportant une petite touche maritime et sauvage aux préparations du quotidien.
Quant au Sel à la truffe, il sublime les plats tels qu'une purée, un risotto de champignon ou encore un oeuf à la coque! De quoi enchanter les plats les plus simples.
Tous nos Sels & Poivres sont issus des meilleures récoltes.
Quelle recette avec du curry bio en poudre ?
Envie de voyager en mangeant ? Envie de découvrir des saveurs exotiques ? Nous vous conseillons de découvrir les saveurs incroyables de notre Curry bio en poudre composé entièrement d'épices issues de l'agriculture biologique. Aux saveurs plutôt douces, il est évidemment parfait avec un curry de viande (poulet, agneau) ou de poisson mais également dans des plats plus simples comme les omelettes, tartes, quiches ou soupes qu'il relève.
La poudre de curry est composée de différentes épices broyées au mortier puis torréfiées.
Notre curry bio en poudre est disponible sur notre site.