L’histoire du vinaigre est aussi ancienne que celle du vin. La Chine et l’Egypte l’avaient introduit dans les cuisines, les Romains l’ont mis à table en le mélangeant à de l’huile et du miel pour y tremper leur pain – c’est délicieux. Nature ou parfumé, plus sec ou plus fruité, le vinaigre se décline au pluriel. Notre carte de produits, sélectionnés dans les plus belles cuves, vous fera tourner la tête…
Filtres
Chargement...
La version cristalline du balsamico, d’une exceptionnelle douceur Condiment élaboré selon le procédé du vinaigre Balsamique de Modène ayant pour base du vinaigre de vin blanc et une processus de filtration. Pour cette raison, il est populairement connu comme la version cristalline du vinaigre Balsamique, pouvant le remplacer dans les plus diverses...
Un élixir imprégné des arômes des bois précieux qui l’ont vieilli, année après année. Un avant-goût de paradis. Ce vinaigre est le résultat du très lent procédé d'acétification et de vieillissement auquel est soumis le moût cuit provenant de cépages sélectionnés de la région de Modène. Il passe au fil des années d'un tonneau à un autre, faits de...
Le graal. Reconnaissable à sa collerette d’or, il est la quintessence du nectar, né de la patience et du dévouement. L’or noir de Modène. Ce vinaigre est le résultat du très lent procédé d'acétification et de vieillissement auquel est soumis le moût cuit provenant de cépages sélectionnés de la région de Modène. Il passe au fil des années d'un tonneau à...
Acidulé et particulièrement frais, avec une jolie couleur orangée Faites parler votre créativité ! La sapidité des fruits alliée à l’acidité du vinaigre font de nos Vinaigres à la Pulpe, de pure inventivité française, des partenaires de choix pour élaborer vos recettes les plus folles. Il est idéal en marinade de poissons ou pour déglacer une poêlée de...
Doux et gourmand, attendri par la suavité du fruit bien mûr Faites parler votre créativité ! La sapidité des fruits alliée à l’acidité du vinaigre font de nos Vinaigres à la Pulpe, de pure inventivité française, des partenaires de choix pour élaborer vos recettes les plus folles. Il est parfait pour déglacer les viandes blanches, foie gras poêlé ou...
Une touche exotique fortement fruitée et parfumée. La fantaisie dans l’assiette ! Faites parler votre créativité ! La sapidité des fruits alliée à l’acidité du vinaigre font de nos Vinaigres à la Pulpe, de pure inventivité française, des partenaires de choix pour élaborer vos recettes les plus folles. Il se marie à merveille avec les poissons, fruits de...
Un joli équilibre entre douceur et piquant. Pour donner du peps au repas Faites parler votre créativité ! La sapidité des fruits alliée à l’acidité du vinaigre font de nos Vinaigres à la Pulpe, de pure inventivité française, des partenaires de choix pour élaborer vos recettes les plus folles. Grâce à son goût délicatement relevé, il est idéal pour...
Un balsamico de tradition, lentement cuit pour déployer tous ses arômes. Un bonheur gustatif. Obtenu à partir du moût de raisin cuit, ce Vinaigre Balsamique de Modène est mûri dans des tonneaux de diverses essences. Un savoir-faire transmis de génération en génération, des tonneaux centenaires, et c'est la grand-mère qui garde les clés de la réserve pour...
Un « or noir » au goût complexe mais équilibré, merveilleusement sirupeux Consistance épaisse et saveur intense. Cette recette, de par son taux élevé de moût de raisin, donne naturellement cette haute densité au Vinaigre Balsamique. Le savoir-faire traditionnel de notre vinaigrier de Modène permet d’obtenir une magnifique onctuosité et coloration, pour...
L’indispensable du dressage, intense et bien consistant pour un parfait effet cordonLa Réduction de Vinaigre Balsamique de Modène est obtenu en épaissisant un vinaigre balsamique déjà vieilli pour lui donner sa richesse aromatique. Consistance épaisse et saveur intense de sucré/acide. Idéale pour décorer des plats : disposer quelques touches en finition...
Des notes de mandarine et de citron vert, une touche agrume et gastronomieSpécialité de Vinaigre à la pulpe de Kalamansi - 250 ml
Fraicheur, fruité, un réveil aciduléSpécialité de Vinaigre à la pulpe de Pamplemousse - 250 ml
Doré exprimant une lègére acidité, naturellement doux aux délicieux arômes de noix. Ce vinaigre révèle ses arômes de noix typiques .Idéal pour vos salades d'endives, en assaisonnement, en déglaçage. Vinaigre de vin blanc aromatisé à la Noix - 250 ml
Un classique de la cuisine française ! Un savoir-faire français, une entreprise familiale. Un vinaigre acidulé pour vos assaisonnements, en association avec des échalottes ou pour déglacer une viande. Vinaigre de Vin Rouge Bio - 250 ml - AB*
Nous avons selectionné ce Vinaigre de Xeres El Majuelo au bouquet et au goût incomparables. Il est élaboré par un processus de vieillissement particulier..Plusieurs années en fûts de chêne américain, en utilisant le système traditionnel « Criaderas y Soleras ». Particulièrement recommandé pour une utilisation dans les vinaigrettes pour salades, toutes...
https://www.1001huiles.fr/themes/1001huiles/img/svg/icon-recette.svg
Plus de recettes
Plus de recettes