L’histoire du vinaigre est aussi ancienne que celle du vin. La Chine et l’Egypte l’avaient introduit dans les cuisines, les Romains l’ont mis à table en le mélangeant à de l’huile et du miel pour y tremper leur pain – c’est délicieux. Nature ou parfumé, plus sec ou plus fruité, le vinaigre se décline au pluriel. Notre carte de produits, sélectionnés dans les plus belles cuves, vous fera tourner la tête…
Filtres
Chargement...
Un goût charpenté et un déploiement de parfums pour ce balsamico labellisé, élevé dans la tradition di Modena.Le vinaigre Balsamique de Modène est obtenu à partir du vinaigre de vin et du moût de raisin concentré et cuit. Il mûrit dans des tonneaux en bois d'essences choisies. L'importance culturelle et gastronomique de sa fabrication a donné naissance au...
Un goût riche et intense, des arômes complexes qui titillent les papilles. Un bonheur.Le vinaigre Balsamique de Modène est obtenu à partir du vinaigre de vin et du moût de raisin concentré et cuit. Il mûrit dans des tonneaux en bois d'essences choisies. L'importance culturelle et gastronomique de sa fabrication a donné naissance au système des « feuilles...
Une douceur qui envahit le palais, des arômes qui se bousculent. Un vertige gustatif.Le vinaigre Balsamique de Modène est obtenu à partir du vinaigre de vin et du moût de raisin concentré et cuit. Il mûrit dans des tonneaux en bois d'essences choisies. L'importance culturelle et gastronomique de sa fabrication a donné naissance au système des « feuilles...
La version cristalline du balsamico, d’une exceptionnelle douceurCondiment élaboré selon le procédé du vinaigre Balsamique de Modène ayant pour base du vinaigre de vin blanc et une processus de filtration. Pour cette raison, il est populairement connu comme la version cristalline du vinaigre Balsamique, pouvant le remplacer dans les plus diverses...
Une association délicieusement sucrée et fruitée pour un balsamico joyeux
Une jolie gourmandise de Modène, avec une petite pointe acide qui réveille les papilles
Un élixir imprégné des arômes des bois précieux qui l’ont vieilli, année après année. Un avant-goût de paradis. Ce vinaigre est le résultat du très lent procédé d'acétification et de vieillissement auquel est soumis le moût cuit provenant de cépages sélectionnés de la région de Modène. Il passe au fil des années d'un tonneau à un autre, faits de...
Le graal. Reconnaissable à sa collerette d’or, il est la quintessence du nectar, né de la patience et du dévouement. L’or noir de Modène. Ce vinaigre est le résultat du très lent procédé d'acétification et de vieillissement auquel est soumis le moût cuit provenant de cépages sélectionnés de la région de Modène. Il passe au fil des années d'un tonneau à...
Acidulé et particulièrement frais, avec une jolie couleur orangée Faites parler votre créativité ! La sapidité des fruits alliée à l’acidité du vinaigre font de nos Vinaigres à la Pulpe, de pure inventivité française, des partenaires de choix pour élaborer vos recettes les plus folles. Il est idéal en marinade de poissons ou pour déglacer une poêlée de...
Doux et gourmand, attendri par la suavité du fruit bien mûrFaites parler votre créativité ! La sapidité des fruits alliée à l’acidité du vinaigre font de nos Vinaigres à la Pulpe, de pure inventivité française, des partenaires de choix pour élaborer vos recettes les plus folles. Il est parfait pour déglacer les viandes blanches, foie gras poêlé ou figues...
Fruité, acidulé et si joyeux dans sa robe rouge !Faites parler votre créativité ! La sapidité des fruits alliée à l’acidité du vinaigre font de nos Vinaigres à la Pulpe, de pure inventivité française, des partenaires de choix pour élaborer vos recettes les plus folles. Il apporte de la couleur et un goût fruité aux salades, entrées et aux marinades de...
Une touche exotique fortement fruitée et parfumée. La fantaisie dans l’assiette !Faites parler votre créativité ! La sapidité des fruits alliée à l’acidité du vinaigre font de nos Vinaigres à la Pulpe, de pure inventivité française, des partenaires de choix pour élaborer vos recettes les plus folles. Il se marie à merveille avec les poissons, fruits de...
Un joli équilibre entre douceur et piquant. Pour donner du peps au repasFaites parler votre créativité ! La sapidité des fruits alliée à l’acidité du vinaigre font de nos Vinaigres à la Pulpe, de pure inventivité française, des partenaires de choix pour élaborer vos recettes les plus folles. Grâce à son goût délicatement relevé, il est idéal pour déglacer...
Un mariage de saveurs pour une belle surprise sucrée-fruitée
Un balsamico de tradition, lentement cuit pour déployer tous ses arômes. Un bonheur gustatif.Obtenu à partir du moût de raisin cuit, ce Vinaigre Balsamique de Modène est mûri dans des tonneaux de diverses essences. Un savoir-faire transmis de génération en génération, des tonneaux centenaires, et c'est la grand-mère qui garde les clés de la réserve pour...
https://www.1001huiles.fr/themes/1001huiles/img/svg/icon-recette.svg
Plus de recettes
Plus de recettes